您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

江苏主帅李楠用一句话自嘲消解压力:我太难了!

www.7m.com.cn  2020年10月19日 来源:直播吧 【大 中 小】


  北京时间10月17日进行的CBA新赛季揭幕战,缺兵少将的江苏以94比102不敌青岛。据江苏肯帝亚篮球俱乐部官方公众号报道,面对球队目前的重重困难,主帅李楠在本场比赛结束后仅用一句“我太难了啊”来自嘲并消解压力。以下为江苏肯帝亚篮球俱乐部官方公众号文章节选:


  经过四节鏖战,缺少冠希、内线又被罚下两人的我们还是输掉了比赛,在赛后新闻发布会上,记者问他第一次执教CBA有什么感受,李导出现了一个小口误:“CBA一点都不比国家队难,啊……轻松!”说完,他不好意思地笑了,但又很快补充道:“CBA有时候比国家队还要难,我需要尽快去适应,我们球队比较年轻,我也是第一次执教(CBA球队),这刚来,又赶上了疫情,希望我们尽快度过磨合期。”他确实不容易,球队目前的状况确实困难,中锋赵旭昕、大前锋袁春南受伤尚在康复阶段,获得上场机会的小将蒋浩然也是伤愈刚复出状态一般,大外援德文·威廉姆斯的签证手续刚刚办的差不多还在美国等待起飞,小外援德兹·威尔斯因核酸检测呈阳性无法为球队征战本赛季,新更换的马库斯·亨特还在等中国驻美大使馆的签证通知,而冠希只打了三分钟就受伤下场……这样的重重困难,对于一位从国家队失意而退、试图在CBA重新证明自己的教练来说,压力可想而知。

  但他只用了一句自嘲的话来消解这如山的压力——将近5分钟的发布会结束,李导在回更衣室的路上刚好碰到熟识的人,他拍了拍对方的手臂,带着笑意向老友说:“我太难了啊!”李导的大嗓门还吸引了周围的人纷纷回头,大概是大家都没想到,这句在世界杯失利时被群体无限放大的嘲讽段子,现在竟然从他口中重述。

更多关于"江苏 李楠"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多