您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

约基奇19+12+18助攻新高 掘金7人上双轻取火箭

www.7m.com.cn  2020年12月29日 来源:直播吧 【大 中 小】



NBA常规赛掘金主场对阵火箭,开场后掘金首先进入状态,不过伍德连续三记三分帮火箭追上比分,约基奇开始发挥帮助掘金取得领先,哈登下场后火箭进攻断电。第二节回来火箭仍旧进攻不力,掘金建立起16分优势,哈登和伍德先后发挥为火箭追赶比分,但掘金发挥稳定一直保持两位数优势,上半场掘金70-60领先火箭。下半场回来米尔萨普、波特和哈里斯等人连续通过战术配合获得轻松拿分机会,火箭则是除开哈登以外其他人都难以拿分,分差被拉大到20分开外,第四节火箭也无力回天,最终掘金124-111轻松击落火箭取得赛季首胜。

 

数据统计:

 

火箭:豪斯34篮板6助攻,塔克93篮板4助攻2抢断,伍德233篮板2抢断2封盖,恩瓦巴145篮板2抢断,哈登346篮板8助攻,斯特林-布朗124篮板2助攻,泰特57篮板2助攻,卡波克洛66篮板,布罗德里奇-托马斯5

 

掘金:小波特149篮板2助攻,米尔萨普193篮板,约基奇1912篮板18助攻3抢断,哈里斯143篮板2助攻3抢断,穆雷215篮板,莫里斯124篮板5助攻,巴顿114篮板,多齐尔35篮板,哈尔滕斯泰因54篮板,坎帕佐41篮板,汉普顿2

 

比赛开始,约基奇先拔头筹打成2+1,伍德起飞空接暴扣,掘金多点开花再次连得8分取得领先。仍旧是伍德用三记三分为火箭止血,约基奇强攻放篮命中,哈里斯切入再取两分,接着两队连续在外面对飚三分,比分来到22平。伍德和哈登各取两分,巴顿快下单手劈扣,接着约基奇内外兼收拿下8分,哈登下场后火箭进攻断电,掘金连续强攻制造罚球,在第一节结束时掘金36-26领先。

 

次节,火箭回来依旧进攻不力,掘金继续攻势拿到6分,泰特三分终于为火箭打破得分荒,哈登突破上篮打进,约基奇补篮得手,伍德也继续杀入内线得分,不过掘金多点开花以51-35领先15分。暂停过后哈登连投带罚独得9分为火箭缩小分成,波特底角回应三分,恩瓦巴突破得手,米尔萨普站出来接连砍分,伍德状态火热,不过约基奇在内线也占据绝对优势,掘金仍旧领先15分。接着哈登和穆雷进入对飚模式,哈登挑篮打进,半场结束,火箭60-70落后掘金。

 

下半场,塔克和哈里斯上来就对射三分,恩瓦巴突破打进,米尔萨姆连投带罚再添5分,塔克底角继续三分命中,火箭防守松懈,米尔萨普和波特等人连续空切篮下轻松拿分,哈登再次站出来接连砍分帮助火箭77-85咬住比分。米尔萨普和哈里斯继续通过团队配合帮助掘金打出高潮再次拉开比分,火箭则是连续进攻不中,掘金103-81领先到22分。卡波克洛放篮命中止血,莫里斯追身三分一箭穿心,三节结束,掘金106-83大比分领先。

 

末节回来两队进攻端都效率不高,莫里斯上篮率先拿分,卡波克洛快下扣篮得手,伍德三分手起刀落,波特和巴顿各上进一球,火箭继续外线尝试三分,掘金则主攻内线仍旧以118-95遥遥领先,此后火箭也无力追分,双方撤下主力,最终掘金124-111轻松击败火箭。

 

首发阵容:

 

掘金:穆雷,哈里斯,小波特,米尔萨普,约基奇

 

火箭:哈登,豪斯,塔克,伍德,恩瓦巴

 

更多关于"掘金 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多