您现在的位置:7M篮球新闻 > WNBA > 正文

陽光欲再勝火花

www.7m.com.cn  2021年08月28日 来源:澳彩 【大 中 小】

  週日清早,WNBA常規賽繼續進行,屆時陽光將與火花展開雙方三天內的第二次較量。陽光上仗險勝火花,從而豪取驚人的七連勝繼續領跑榜首,士氣高漲的她們今鋪再克對手難度應該不大。

  在經歷六月中旬的首個三連敗之後,陽光調整能力非常出色,自那之後12戰贏足11場,其中目前更是豪取驚人的七連勝,力壓兩大強敵王牌和暴風繼續領跑。陽光既是一支講究團隊性籃球的隊伍,又是一支有絕對球星的球隊。為了力證這個說法,不妨看看如下幾項數據:全隊均場得分上雙的多達4人,分別是莊基爾鍾斯(20.1分)、D.邦拿(16.4分)、比安娜鐘斯(14.5分)和J.湯馬士(11.3分);其中又以莊基爾鍾斯和D.邦拿兩位前鋒為核心,賽季至今兩人多次拿到得分+籃板的兩雙數據。例如上仗對陣火花,莊基爾鍾斯就斬獲22分和11個籃板的數據,以她為首的四位正選球員紛紛交出不俗的成績單。更加有利的是,陽光近期的賽程相當甜蜜,連續在主場作戰,期間所遇對手實力非常之強,雙殺天貓和大炒王牌,沒有一個絕對的軟柿子;與此同時,陽光是今季聯盟主場戰鬥力最強的隊伍,12戰11勝的她們此番再克火花難度不大。陣容方面,前鋒艾莉莎湯瑪士因傷缺陣。

  相對於提前鎖定季後賽門票的陽光,火花目前仍需全力為季後賽而戰,也許戰意濃已成她們的最大優勢點。奈何火花是一支典型的吃軟怕硬之隊伍,要知道賽季至今其所勝實力隊伍非常之少,除了三殺天空算是最大的亮眼之外,諸如大敗王牌24分和28分、飛翼23分的戰役至今還歷歷在目;勉強只能欺負自由人和夢想這些實力較為平庸的隊伍。正如過去2仗,這種吃軟怕硬的特性再次原形畢露,面對奇異半場僅得23分,全場三分命中率僅有22.7%;而面對陽光,首節更是僅得10分,顯而易見對陣班底較為全面之隊伍時,球隊總時常出現斷電的情況。更加不利的是,火花今季作客能力低下,11戰輸足8場,試問這種戰鬥力何以給連戰連勝中的陽光帶來威脅?陣容方面,前鋒婕絲麥獲加因傷賽季報銷,另外前鋒艾雲拉莎和中鋒韋迪華則因個人原因賽季報銷。

更多关于"陽光 火花"的新闻

分享到:

球队相关动态

WNBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多