您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

周琦:拒新疆大合同来澳洲 是因为NBL水平更高

www.7m.com.cn  2021年12月08日 来源:网易体育 【大 中 小】


  近日,在完成了完成澳大利亚NBL常规赛首秀之后,周琦做客了当地的节目《The Basketball Show》。在采访中周琦表示,自己之所以拒绝了CBA的大合同而选择来澳大利亚联赛,是因为NBL的水平更高,有利于自己的提升。

  该节目的女主持人提问道:“周,我们都知道你本赛季拒绝了国内的大合同来我们澳大利亚打球,我们都特别爱你来这里打球,但是我想知道的是,为什么你拒绝了更多的钱来这里打球?”

   对此,周琦回答说:“我觉得澳大利亚联赛的水平是在(中国)国内联赛之上的,那对我来说,其实,我希望通过来到澳大利亚联赛去提高自己,适应这种高强度对抗的篮球水平。”

  接下来,该节目的男主持人又问道:“我们都相信周会再次成为一名NBA球员,那么周目前专注的哪一方面,从而能够让他重回NBA?”

  周琦对此表示:“现在就是主要专注我们球队的比赛,对于我来说回NBA是之后的事情。现在我已经签约了这个球队,就要专注代表凤凰队去打比赛,去帮助球队取得每场比赛的胜利。”

  此前不久,周琦代表了中国男篮参加了对阵日本队的世预赛,对于这一点周琦认为:“我觉得代表国家打比赛是无上荣耀,对我来说,只要国家有需要我可以义无反顾去打任何比赛。同时我也希望在澳大利亚兼顾这边的联赛,然后去继续提升自己。”

  在被问到周琦在凤凰队关系最好的队友是谁时,周琦回答说:“现在肯定是队长米奇-克里克。”此前,克里克也在采访中表达了对周琦的好感,并直呼周琦为“King Qi(国王琦)”。

更多关于"澳大利亚 周琦 CBA 中国 篮球 NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多