您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

最佳新秀相关数据状元仅第三!? 为何专家更看好榜眼

www.7m.com.cn  2011年06月28日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  北京时间6月28日消息,2011年选秀大会早已落下帷幕,60位新秀纷纷亮相,知名*网站也开出了他们2011-12赛季最佳新秀的相关数据,有趣的是状元郎凯瑞-欧文的最佳概率仅列第三。

  在这份相关数据名单中,森林狼选中的榜眼秀德里克-威廉姆斯高举榜首,第二名则是被国王选中的吉梅尔-弗雷迪特,第三才是状元郎欧文。威廉姆斯相关数据为1赔4.5,NCAA得分王被称作“弗神”的弗雷迪特则相关数据为1赔5,欧文的相关数据是1赔5.5。

  火箭所选14号新秀马库斯-莫里斯则与克雷-汤普森并列第九,提早他1位被选中的哥哥马基夫-莫里斯则只位列第13名。选秀大会上最大的意外,骑士第四顺位选中的大前锋特里斯坦-汤普森仅列预测榜第11位,低于火箭新秀马库斯。马库斯的相关数据为1赔15,高过4号秀汤普森的1赔16,也高过自己哥哥的1赔18。

  奇才选中的6号秀,因为与女友的热吻而扬名全球简-韦塞利则名列18——相关数据为1赔12。从这份预测榜单上分析,有两个问题似乎与NBA专家不谋而合:首先,为何不看好欧文的新赛季表现?或者说并没有德里克或者弗雷迪特看好?

  原因一是欧文大学时期因伤缺阵,并没有统治级的表现,所以潜力与目前的预期有落差。原因二则是骑士目前建队情况并不明朗,欧文面临巴拜伦-戴维斯的位置之争。原因三则是在同等表现下,更多人看好德里克所在的森林狼取得好成绩。

  决定新秀首年乃至未来发展的因素很多,并非一个顺位就能决定命运,NBA的选秀与育才并非是我国高考的一考定乾坤。合适的人去合适的球队,就能打出比自己顺位更高的人更好的表现。

  专家之所以均一致看好德里克,则因为他有一个非常出色的大学赛季,打出了统治级的表现,其次他的得分能力以及摇摆性非常符合森林狼的要求,加之天才控卫里基-卢比奥的加盟,会给这位新秀更大的发展空间。只是德里克也面临来自迈克尔-比斯利的竞争,森林狼在锋线上也是人才济济,德里克能否坐稳位置也并非一片乐观的。

  反观火箭的新秀,能够在3和4号位摇摆的马库斯被看好,他相比哥哥马基夫,拥有更强的移动能力和摇摆能力,进攻端则更为强大和得分手段丰富,则拥有大将丰富。著名选秀网站nbadraft更是给予了火箭选秀A级评价,认为马库斯一旦在进攻端找到位置,火箭锋线将提升很大一块,并很可能达瑞-莫雷就会考虑交易走路易斯-斯科拉等大前锋球员,可见马库斯被看好的程度。

  在一个弱队拥有更多的发展空间和上场时间是铁一般的定律,但在一个更善于培养新秀有底蕴的球队似乎更是最佳新秀的保证。看来欧文与德里克的状元之争,要延续到最佳新秀之争上了,大家拭目以待!

更多关于"森林狼"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多