您现在的位置:7M篮球新闻 > 欧国杯 > 正文

小德21分力压当红控卫 斯洛文尼亚险胜夺第7

www.7m.com.cn  2011年09月18日 来源:腾讯体育 【大 中 小】

  北京时间9月18日,欧洲篮球锦标赛进行了7到8名的排位赛,雪藏了科斯蒂奇塞尔维亚尽管曾一度在末节打出13-0的攻击波,但最终还是以68-72不敌斯洛文尼亚

  斯洛文尼亚德拉季奇砍下21分,拉科维奇15分,洛贝克8分和5个篮板。塞尔维亚这边,特奥多西奇只有3分和2助攻,佩罗维奇13分,别利察12分、9篮板和5助攻,

  对于两队而言,比赛胜负已无关紧要,因此开场,两队的防守都比较松懈。佐兰-德拉季奇快攻上篮,打三分得手,之后拉科维奇和穆里奇先后命中三分,斯洛文尼亚以12-2开局。塞尔维亚外线手感欠佳,进攻更多依靠内线突破,并且取得了一定的效果。萨瓦诺维奇和凯瑟杰突破连续取分,将分差缩小。塞尔维亚逐渐占据主动,一度打出9-2的高潮反超比分。不过首节结束前,斯洛文尼亚再次发力,奥兹博尔特和和穆里奇联手打出8-0的攻势,帮助球队以27-20领先结束首节争夺。

  次节,斯洛文尼亚继续扩大优势,萨莫迪斯和穆里奇连中两个三分,将优势扩大到两位数。眼见分差被越拉越大,塞尔维亚终于打起点精神,麦克范突破和罚球独得6分。不过回过头来,拉科维奇就回敬了一个三分,德拉季奇跳投得手,分差保持在10分左右。直到萨瓦诺维奇突然发威,跳投和暴扣攻下4分,才帮助球队再度缩小分差。半场结束,塞尔维亚以39-44落后斯洛文尼亚。

  易地再战,斯洛文尼亚在攻防两端完胜准备不足的塞尔维亚,尤其是德拉季奇,更是统治了第三节比赛。洛贝克和德拉季奇连续跳投得手,塞尔维亚依靠马科维奇的三分还以颜色。但德拉季奇没有给对手机会,他一个三分和跳投攻下5分,在佩罗维奇扣篮扳回2分后,德拉季奇又是一个三分。不到5分钟的时间,德拉季奇就轰下了10分,帮助球队建立起两位数的优势。塞尔维亚试图反扑,但拉科维奇和洛贝克的得分保住了球队的优势,斯洛文尼亚前三节以64-51领先。

  末节风云突变,斯洛文尼亚进攻突然停滞,而塞尔维亚则依靠麦克范、凯瑟杰和佩罗维奇的得分,完成了一波13-0的攻势,将比分扳平,比赛顿生悬念。终场前2分半钟,德拉季奇罚球,才为斯洛文尼亚得到该节第1分,球队再次进入正轨。德拉季奇和洛贝克连续跳投命中,帮助球队锁定胜局。

更多关于"斯洛文尼亚"的新闻

分享到:

球队相关动态

欧国杯相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多