您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇26+9+8如愿得关键哨 获14次罚球系列赛最高

www.7m.com.cn  2020年09月25日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间9月25日,湖人在客场114-108战胜掘金,大比分3-1领先。勒布朗-詹姆斯18投7中得到26分9篮板8助攻,罚球14中11,在第四节发挥了关键作用。

  勒布朗在西部决赛前三场一共只得到了10次罚球机会,已经引来了湖人对联盟的抗议。作为超级巨星,勒布朗现在似乎很难得到巨星哨了。

  今天开局戴维斯手感很好,勒布朗也没着急出手。7分44秒,他在拼抢篮板时得到了哨子,两罚全中。湖人得分都集中在长人身上,勒布朗在5分26秒才突破上篮得分,随后又在外线飙进三分,让湖人取得9分领先。

  勒布朗在首节非常高效,5投3中拿到10分2篮板2助攻,湖人全队也拿到37分。

  第二节,勒布朗带替补将分差拉开到两位数,他连续与库兹马打出配合,助攻后者在外线连飙三分,压制掘金的反击。他休息到节末回归,在3分36秒抢下篮板一条龙快攻打进。不过穆雷还是带掘金追近,勒布朗半场拿到14分4篮板5助攻,湖人只领先5分。

  下半场勒布朗也是扮演控卫,调动起湖人的外线,助攻戴维斯和格林连进三分,但穆雷的活跃让湖人仍然难以拉开,勒布朗在7分34秒干拔三分没进,随后他突破对手制造犯规,两罚一中,但他自己抢到篮板,补篮得手。

  虽然勒布朗自己找得分机会不容易,但他的队友很给力,除了波普之外,朗多在节末的活跃也让湖人重新获得了两位数优势。但后半节掘金再次追近比分,勒布朗在最后1分钟连续为戴维斯做球,后者三分没进,但随后成功造犯规上罚球线,最终湖人前三节只领先3分。

  第四节开局掘金把分差迫近到只剩1分,勒布朗在10分21秒持球突破再造犯规,但没有罚球。随后他一打二突破又得到哨子,这次两罚全中。戴维斯的关键打三分造成约基奇5犯,但湖人仍不敢放松。

  詹眉都打得十分吃力,两人在篮下遭遇的防守强度非常大,5分46秒勒布朗再次站上罚球线。最后3分41秒,詹皇突破得分让湖人拿到6分领先,但掘金非常自信,始终能往上追,湖人压力很大。

  2分56秒,詹皇封盖了后生穆雷的上篮,然后朗多打进反击。湖人关键时刻的防守没掉链子,戴维斯拿下前场板后,勒布朗持球造成犯规,两罚全中。最后1分06秒,詹皇三分不进,但湖人拿到前场板,随后他再次持球突破,被撞倒地制造犯规,再次两罚全中。

  在罚球大战中,詹眉的稳健都十分关键,也确保了湖人的胜利。最后穆雷三分不进,戴维斯拿下篮板,湖人也把赛点收入囊中。

更多关于"湖人 掘金 詹姆斯 决赛 穆雷 控卫 队友"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多