您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

里弗斯:湖人没魔兽进不了总决赛 他们过不了掘金

www.7m.com.cn  2020年12月26日 来源:网易体育 【大 中 小】

  费城76人队主教练道格-里弗斯在接受采访时盛赞了球队中锋德怀特-霍华德。上赛季,霍华德为洛杉矶湖人效力,并在湖人队赢得了职业生涯第一枚总冠军戒指。里弗斯认为,霍华德对于湖人的夺冠做出了重要贡献,如果没有霍华德,湖人根本进不了总决赛。



  里弗斯表示:“上个赛季,就是霍华德重生。他本来甚至拿不到合同,然后他去了洛杉矶湖人,赢得了职业生涯第一枚总冠军戒指。在对阵丹佛掘金那个系列赛,如果没有霍华德,他们根本进不了总决赛。”不过,里弗斯也强调,这次重返湖人的经历对于霍华德至关重要:“当然,这也改变了他。”

  霍华德曾经是联盟第一中锋,然而最近几个赛季他由于伤病等因素影响,状态已经明显下滑。上赛季,霍华德以一份一年无保障合同重返湖人队。霍华德希望在湖人队完成职业生涯的救赎。

  他也确实做到了。上赛季,霍华德场均为湖人队出战18.9分钟,可以贡献7.5分7.3个篮板。进入季后赛,霍华德在对阵丹佛掘金的系列赛产生了至关重要的作用。他的出色防守,极大限制了掘金当家球星约基奇的发挥。湖人最终得以淘汰掘金,成功挺进总决赛。

  更为重要的是,霍华德在这个赛季重新建立了自己的生涯。在2019-20赛季之前,霍华德6个赛季分别为6支不同球队效力,甚至被认为是破坏更衣室的“毒瘤”。通过上赛季,霍华德证明了自己可以不破坏球队更衣室,也可以在争冠球队充当可靠的角色球员。这个休赛期,霍华德尽管没有和湖人续约,但和76人签下了一份一年260万美元的合同。

更多关于"湖人 霍华德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多