您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

里程悲!库里总得分跻身队史第2 却难逃圣诞魔咒

www.7m.com.cn  2020年12月26日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间12月26日,圣诞大战拉*幕,勇士客场挑战雄鹿,最终勇士以99-138不敌雄鹿。全场比赛,库里出战29分钟,17投6中(三分球10投2中),砍下19分、4个篮板和6次助攻。库里在场的情况下,勇士净负24分。



  今天是勇士本赛季的第二场比赛,上一场他们惨败给篮网,库里的落寞表情刷爆了社交媒体。

  每一次打圣诞战,库里似乎都很难找到投篮感觉。前7次参加圣诞大战,库里场均仅得到12.3分,三分球命中率更是只有21%。

  进入今天的比赛,库里似乎又一次陷入了圣诞怪圈当中,前5次出手,仅命中1球。整个首节,他仅拿到7分,而且第一分还是依靠罚球,7分当中有5分来自罚球。

  首节进行至3分39秒,库里在三分线外强投,造成对手犯规,获得三次罚球机会。在罚球线上,库里还是很稳的,三罚全部命中。再加上随后的两罚两中,库里前5罚5中,这也帮助他刷新个人的一项纪录。随着这5罚5中,库里连续命中了55记罚球,刷新了个人纪录(此前是连续命中54次罚球)。

  到了次节,库里找回了一些手感,命中了两记三分,单节砍下8分。次节进行至4分39秒,库里接球迅速出手,命中本场比赛个人的第一记三分,拿到个人本场比赛的第10分,这也帮助他完成了一项里程碑。在今天的比赛之前,库里生涯总得分为16439,排在队史第3,随着今天的10分入账,库里的生涯总得分超越里克-巴里(16447),跻身队史第二,仅次于张伯伦(17783)。

  再说比赛形势,虽然库里一度率领勇士打出攻势,但无奈勇士整体的效率太低,上半场就落后了10分。

  第三节开始后,库里又一度陷入低迷,上篮不中,三分不中,传球失误……直到第三节中段,他才又连续命中两球,但比赛形势已经几乎不可逆转,雄鹿随后打出了一波7-1的小高潮,将比分改写为91-71。情急之下,库里似乎显得有些急躁,却因此再次陷入挣扎,不仅投篮冰冷,还遭到抢断和封盖。

  而比赛也彻底失去了悬念,勇士也选择了放弃,最终他们惨负雄鹿,遭遇开季两连败。

更多关于"库里 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多