您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

有成效!上周NBA有4名球员确诊新冠 11月有48人

www.7m.com.cn  2021年01月08日 来源:网易体育 【大 中 小】

  据著名NBA记者shams报道,联盟消息人士透露,自当地时间12月30日至今,NBA对498名NBA球员进行了新冠病毒检测,其中有4名球员检测结果呈阳性。尽管NBA在防疫方面做了大量工作,并且成效显著,但很显然面对新冠病毒容不得半点松懈。



  新冠疫情正在全美蔓延,对于职业体育赛事的影响也很大。而NBA无疑是应对新冠疫情最为成功的北美体育联盟之一。上个赛季,NBA选择在奥兰多的迪士尼园区进行复赛,最终圆满打完了赛季。在此期间,NBA在安保和防疫工作上都做得很完美。尽管NBA为此付出了高额资金,但也挽回了巨额损失,被认为是疫情下复赛的典范。

  在打完上个赛季后,NBA新赛季又紧锣密鼓地开始了。新赛季以来,NBA制定了非常严密的防疫规定和措施。一些违反防疫规定的球员都遭到了联盟开出的罚单。

  NBA也定期对球员们进行新冠检测。在去年11月24日至30日接受新冠病毒检测的546名NBA球员中,共有48人检测呈阳性,数据有些触目惊心。然而,随着NBA防疫措施的推行,在接下来几次新冠病毒检测中,检测呈阳性的球员也已经越来越少了。

  在上一轮进行的新冠病毒检测中,NBA没有发现任何一例阳性,这充分说明了NBA防疫工作的显著成效。而这一轮检测中,则有4人为阳性。根据媒体此前的报道,近期新冠检测为阳性的球员有芝加哥公牛队的前锋哈奇森和他的队友萨托兰斯基。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多