您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

威尔斯54+9吴冠希31+13 天津加时险胜江苏

www.7m.com.cn  2021年03月25日 来源:直播吧 【大 中 小】



  天津和江苏迎来了他们第四阶段的首场比赛,目前两队都失去了晋级季后赛的机会,剩下的场次都是为荣誉而战。首节吴冠希发挥了自己“篮下巨无霸”的优势屡次奉献暴扣表演,然而天津的外线却是火力全开单节投中6记3分,田野还扔进了神奇的后场压哨投篮,次节天津的三分雨仍在继续,半场他们命中12个三分,这也让威尔斯和吴冠希合力砍下的36分黯淡无光。下半场风云突变,江苏在落后15分的不利局面下及时找回三分手感,连中4记3分打出13-0的攻击波将比分追至只有1分,然而天津很快在林庭谦和何思雨的带领下回敬一波13-3,末节顽强的江苏在最后1分钟落后9分的不利局面下没有放弃,靠着威尔斯的神奇三分硬是将比赛拖入加时。加时赛,何思雨与威尔斯展开对飚,无奈威尔斯双拳难敌四手,刘伟送上锁定胜局的三分,最终天津124-119战胜江苏。

  两队数据

  天津:时德帅19分9篮板6助攻,金鑫9分2篮板2抢断,孟子凯16分4篮板2助攻,特罗特16分3篮板,林庭谦22分5篮板5助攻,何思雨23分5篮板,田野8分6篮板7助攻,刘伟11分4篮板3助攻;

  江苏:威尔斯54分9篮板4助攻2抢断2封盖,吴冠希31分13篮板3助攻2抢断,黄荣奇13分3篮板5助攻3抢断,孙鑫8分3篮板。

  首节上来,吴冠希篮下暴扣为江苏先声夺人,威尔斯一条龙上篮锦上添花,天津则将进攻重点放在外线,时德帅和金鑫连中两记三分大振士气,然而他们孱弱的内线却是千疮百孔,冠希哥用一记势大力沉的压哨隔扣彰显霸气。暂停回来,林庭谦命中后撤步三分,时德帅反击打成2+1,天津打出一波9-0的小高潮拉开比分,威尔斯的抛投为江苏止住颓势,怎料天津的三分雨根本停不下来,林庭谦和何思雨三分再中后,分差已然来到两位数。节末天津替补阵容进攻效率下降,江苏迅速缩小分差,但很快田野就命中了神奇的后场超远压哨三分,这也让天津以33-27领先江苏结束首节。

  次节,刘伟、何思雨和特罗特的三分为天津续上火力,第二节刚打了2分钟天津就命中9记3分,命中率更是高达可怕的50%,反观江苏则连一次三分都没出手,比分落后也在情理之中。当威尔斯和吴冠希一次次扛着炸药包冲击篮下艰难得分时,天津却能靠着精准的外线稳定上分,分差也始终维持在10分以上。好在威尔斯和吴冠希保持了极高的效率,二人半场合砍36分,才让江苏不至于落后的太多,半场结束,天津61-50领先江苏。

  第三节,江苏依旧耐心的等待着天津三分命中率下降,自己则是放弃外线集中攻击内线,吴冠希和黄荣奇依旧能够在篮下取分,可林庭谦同样能杀入内线予以回应,再加上特罗特的三记关键三分,分差再次被拉大到15分。危难时刻,孙鑫挺身而出为江苏投中了本场第一记三分,僵局一旦被打破就一发不可收拾,威尔斯随后连中两记三分将天津打停。暂停后,吴冠希又造成对手违体犯规,随着孙鑫的又一个三分命中,江苏在不到2分钟的时间内打出13-0的进攻狂潮将分差追至只有1分。此时天津才如梦方醒,何思雨的补篮和林庭谦的3+1起到了稳定军心的作用,三节战罢,天津依旧以88-80领先江苏。

  末节决战,何思雨延续了上一节末段的良好手感,外线连中两球让江苏无可奈何,威尔斯很快回敬5分再次将比赛悬念拉回。拉锯战中两队你来我往,谁也无法甩开对手,这边黄荣奇突破打进两分,另一边林庭谦就跳投予以回应。然而随着时间的流逝,比分落后的江苏处境愈加艰难,没有三分的支持使得他们的追分之旅异常艰难,虽然林庭谦最后时刻6犯下场,但靠着孟子凯的吃饼和田雨杀人诛心般的三分,天津还是成功稳住局面。尽管最后1分钟仍然落后9分,但顽强的江苏没有放弃,他们坚决采用犯规战术追分,并靠着对手糟糕的罚球和威尔斯神奇的三分,愣是抹平了9分的分差将比赛拖入加时赛。

  加时赛,江苏连续进攻不中,何思雨则及时找回准星连砍5分再次为球队建立了领先优势,威尔斯随后再次开启得分模式连追4分,无奈江苏外线防守太差,刘伟三分百步穿杨几乎杀死比赛悬念。关键时刻,天津的罚球再次失准,威尔斯虽然追回三分,可时间已经所剩无几,最终天津124-119战胜江苏。

  双方首发

  天津:特罗特,林庭谦,金鑫,孟子凯,时德帅

  江苏:史鸿飞,黄荣奇,威尔斯,郑祺龙,吴冠希

更多关于"江苏 天津"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多