您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

帕金斯:字母哥健康能超越奥尼尔 奥尼尔默默转发

www.7m.com.cn  2021年11月20日 来源:网易体育 【大 中 小】


  日前,前NBA球员、篮球评论员肯德里克-帕金斯在节目中表示,如果字母哥能够保持健康,他将会超越传奇巨星奥尼尔,成为历史上最具统治力的球员。对于帕金斯的言论,奥尼尔进默默转发了他的言论,不知道是同意还是抗议。

  巅峰时期的奥尼尔,统治力毋庸置疑。从1999到2002年,奥尼尔连续3年带领湖人队夺得NBA总冠军,并且3次当选为总决赛MVP。那个年代,尽管内线长人如林,但奥尼尔篮下横冲直撞,无人能挡。面对奥尼尔,对方不得不用2、3名球员来包夹他,最终不得不犯规才能阻止他把球打入篮筐。

  奥尼尔的统治力,还体现在于他在常规赛还是保留实力,进入季后赛往往战力更强。在1999-20赛季,奥尼尔常规赛期间场均可以砍下29.7分13.6篮板的数据。这样的数据已经很恐怖。然而,那个赛季的季后赛他场均可以轰下30.7分15.4个篮板。

  相比于奥尼尔,字母哥更适合当今的小球时代。字母哥兼具了高度、力量与速度,既可以在外线投射,也可以强力冲击内线,在攻防转换中的能力更是无人可比,这让他在当今这个时代相当吃香。

  在2018-19赛季以及2019-20赛季,字母哥连续2年当选为MVP。上个赛季,字母哥则更进一步,带领雄鹿队一举夺得总冠军。本赛季至今,字母哥场均可以为雄鹿砍下28分11.1个篮板5.8次助攻,在11月18日对阵湖人一战,字母哥狂砍47分9篮板,这也让帕金斯发出了“他将成为史上最具统治力球员”的惊叹。

更多关于"雄鹿 字母哥"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多