您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

威少抱怨裁判吃技犯 玩命拼抢可惜功亏一篑

www.7m.com.cn  2022年01月24日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间1月24日,湖人在客场107-113输给热火,拉塞尔-威斯布鲁克15投9中得到24分9篮板9助攻,虽然三分球3中0,但威少在第四节带动了反击节奏,让湖人差点完成大逆转。

  本场比赛开局湖人就遭遇当头一棒,阿里扎、勒布朗以及威少先后出现失误,进攻顿时陷入混乱,让热火轰出一波12-4。威少成了主要创造者,打进中距离后又助攻勒布朗命中三分,湖人半节仅得到9分,其中7分都跟他有关。

  但湖人并未能逆转颓势,威少在完成2+1之后对戴德蒙犯规,还被裁判升级为恶意犯规,结果让戴德蒙本质上一个回合拿了5分,热火也顺势用一波11-0把优势拉开到18分之多。威少下场后,勒布朗带替补稍稍追近,但首节湖人失分达到39分。威少虽然拿了7分,但效率值仅有-15,全队最低。

  第二节威少回归时湖人的状态并未好转,面临着落后20分的大坑。威少连续为约翰逊和安东尼送出三分助攻,但热火也连飙三分,湖人的小个阵容还是没法保证防守效率,威少在外线直接被斯特鲁斯戏耍。

  半场结束前威少和勒布朗都开始攻击篮下,勒布朗的爆发还是把比分缩小到20分以内。威少半场得到11分4篮板5助攻。

  下半场威少虽然在努力创造,但防守端不断被吹犯规,不到两分钟累积3次,抱怨还让他吃了技术犯规,可以说非常难受了。但他没有下场,5分10秒终于突破得分,随后布拉德利也飙进三分,湖人把分差缩小到15分。

  但当他下场后,湖人并未能延续势头,而他们一节仅得到18分,肯定是没办法再掀起什么风浪了,第四节也几乎成了*时间。勒布朗打了几分钟之后,教练组还换上了威少,而他助攻塔克飙进三分,5分14秒则补篮得手,热火的松懈让他抓住了机会,半分钟后他再次反击得手,还造成犯规,把分差缩小到14分。

  4分06秒勒布朗抢断救球后,威少持球快攻也被抢断,但此后布拉德利飙进三分,让热火不得不暂停。比赛一下有了悬念,暂停后威少抢下篮板,助攻安东尼飙进三分,湖人只落后8分了。

  威少难得进入节奏,在第四节越打越嗨,2分57秒他又塔克犯规两罚全中,随后再拿下篮板,全速推进快攻,接勒布朗助攻上篮得手,湖人还差5分扳平。生死时刻勒布朗和威少都豁出去了,一个持球创造,一个拼命抢篮板。最后半分钟湖人未能完成进攻,布拉德利被防出失误,热火虽然未打成反击,但湖人最后7秒还落后4分。

  结果湖人还是没把握住机会,塔克发球时想传给勒布朗,结果被抢断,威少也没能救回球,热火反击得手后,比赛悬念也彻底结束了。

更多关于"湖人 威斯布鲁克 逆转 失误 裁判"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多