您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

李群:东莞队已站在悬崖边 要进季后赛不能再犯错

www.7m.com.cn  2014年12月25日 来源:网易体育 【大 中 小】

  134-108,今晚东莞马可波罗队在主场大胜福建队顾全拿到全场最高的29分外加5个篮板2次助攻2个抢断,迪奥古29分12篮板,布朗19分10助攻6篮板,赵捷17分,张凯12分8篮板7助攻2抢断;福建队得分最高的是王哲林,他拿到27分10个篮板2个盖帽,陈林坚27分,怀特16分13篮板,郭磊14分4篮板,卢卡斯21投3中,仅拿到12分7篮板8助攻。


  除了第一节进入状态比较慢外,东莞队在后面三节都占据了绝对的优势。前三节结束,东莞队就已经拿到102分,领先对手19分。最后一节,东莞队没有给福建队任何机会,一度将分差扩大到30分以上。

  东莞队主教练李群在赛后总结说:“这场比赛我们防守端做得很好,尤其是鲍比(布朗)防守卢卡斯这点,这条线一直非常成功。在鲍比的带领下我们整个防守一直很好。那么在进攻端,我们迎来了一个全队的爆发,不论是外线还是内线,大家都能得分,助攻也多。这场比赛应该是这个赛季战术运转最好的一场。打比赛的时候我也看到我们队员也在场上沟通,像现在这样打球我们将赢得更多比赛,这是一场很好的胜利。”

  下场比赛东莞队将继续在主场对阵拥有三外援的佛山队,这场比赛对于双方都非常关键。两队目前战绩相同,都想从对方身上拿到胜利,以便更好的冲击季后赛。不过,对于东莞队不利的是,这个赛季他们在对阵三外援球队时的战绩非常不理想,而佛山队近期的表现非常出色。“我想主要问题还是我们自身,首先我们要把防守建立起来。我们前面打了很多比赛这方面做得很糟糕,不是因为对方打得好而是我们做的不到位。现在我们重新开始,首先从防守做起。这场比赛我看到大家找到了那种感觉,包括上一场我们客场对山东的比赛,防守做好了,才有机会去赢球。现在大家应该都有这样一个共识,一步步把这方面做的更好。”

  这个赛季之前,东莞队被外界广泛看好,但现在,他们还在为季后赛苦苦拼搏。“从我们现在看,我们已经到了悬崖边缘上了,每一场比赛对我们都非常重要。如果有失误的话那么进入季后赛就彻底泡汤了,所以我们就一场一场的打,每一场比赛都要争取胜利。”

  近来表现神勇的赵捷在赛后总结说:“赛前我们做了很多准备,严格按照教练组的要求在打。我们篮板和助攻都多余对方,这说明大家打得很无私,失误控制得不错。”

 

  福建队主教练朱世龙说:“上半场我们打得还可以,但下半场防守、挡拆都做的不好,没有做到赛前的要求,打得很乱。”

更多关于"东莞 李群"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多