您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

鵜鶘踏上拾「荒」之路

www.7m.com.cn  2017年10月24日  【大 中 小】

鵜鶘內線雙塔今仗勢必統治顏色地帶。

  週三上午,NBA常規賽火熱進行,兩支實力較為接近的隊伍拓荒者鵜鶘將在前者主場展開角逐。兩隊今季都是西岸季後賽席位的有力爭奪者,最為不同的是,一支注重外圍衝擊,另一支內線實力強勁,孰勝孰負,打過才知道。

 

  圍繞利拿特為核心建隊之後,拓荒者如今越打越好,上季更以西岸第五名的成績殺入季後賽。不過主將利拿特連續2年無緣NBA全明星正賽,這無疑令到此子深深不忿,作為控衛的他進攻威脅力十足,連同技術屬於一流水準的麥高林,拓荒者這對後場雙槍絕對處於聯盟頂級區域。不過拓荒者隊內其他位置的實力就顯得有些單薄,內線極為依賴紐基的個人能力,而A.阿美路這種屬於防守型的球員更多體現在防守端的價值,進攻就只能依靠後場雙槍的快打戰術,憑藉他們的衝擊,拓荒者今季前3場均場能夠攻入恐怖的116分,不過前2場的對手溜馬太陽正處於重建期,實力弱不禁風,但上仗與今季表現強勢的公鹿交鋒中,球隊最終憾負,拓荒者終結能力欠佳,可見這套依靠後場雙槍的戰術並非長宜之計。不過經歷常規賽開局三連客之後,拓荒者今仗將上演主場首秀,他們在一眾擁躉的支持下必定打得更為上心。

 

  開局連續不敵灰熊勇士這些豪強之後,鵜鶘上仗終於在正處於重建之路的湖人身上找回勝利的感覺。值得留意的是,鵜鶘與拓荒者不同的是,他們的戰術核心在於內線,安東尼戴維斯D.卡辛斯組成的內線雙塔毅然是當今聯賽最豪華的內線配置,二人上仗合力攻入49分以及搶下28個籃板,正所謂得籃板者得天下,在比賽中往往搶下更多籃板可以獲得更多進攻的機會,但是鵜鶘似乎未能把握好一些進攻機會,這套上季才開始組成的陣容還需要一點時間來配合。不過鵜鶘對陣拓荒者時貌似尤為醒神,球隊上季4次與拓荒者交鋒贏足3場,而且陣中擁有防守悍將東尼阿倫,此子在前3場常規賽均場上場時間不足10分鐘,但相信面對依靠後場進攻的拓荒者,東尼阿倫將會被大派用場,他或將成為鵜鶘此行能否主宰比賽的關鍵。

更多关于"NBA 拓荒者 鵜鶘"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多