您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

哈登欲哭无泪!无解阿杜谁能防?

www.7m.com.cn  2018年05月15日 来源:7M体育 【大 中 小】

   今日,万众瞩目的火勇对决正式打响,休斯顿火箭坐镇主场迎战金州勇士。本场比赛哈登展现了与前面几场不一样的进攻状态,开局就拿下了球队的前9分,帮助球队取得领先,不过随后杜兰特接管比赛,他的中距离投篮近乎无解,两队半场战成56平,下半场勇士多点开花,逐渐拉开比分,好在哈登今天状态神勇,帮助火箭维持住分差,不过火箭其他球员今天不太给力,最终火箭以106-119不敌勇士,总比分0-1落后。


  本场比赛,两队齐刷刷地派出死亡五小的首发阵容,这使得两队在面对挡拆时都能采取无限换防的策略,火箭前面系列赛两个对手森林狼爵士在面对火箭的挡拆进攻时往往需要去协防,这就给了火箭其他球员投篮机会,而勇士球员有足够的单防能力,勇士今天的策略很明确,就是不协防哈登,严防火箭其他进攻点,这也是火箭其他球员今天打不开的原因之一。

  哈登此役砍下全场最高分41分,摆脱了前面几场的低迷状态,怎知轮到自己队友低迷,塔克阿里扎巴莫特本场三人加起来得分还未能上双,而勇士这边个人发挥明显比较好,杜兰特今天可以说是投“疯”了,在火箭的严守下依旧拿下37分,再加上汤普森的6记三分,勇士拿下火箭自然不在话下。

  此役输球后外界对火箭能赢下本轮系列赛基本不看好,大嘴巴克利赛后更是直言火箭将被勇士横扫,依笔者看,本轮系列赛还没到没有悬念的地步,火箭今天自身发挥并不在最佳状态,特别是在防守上,换防明显不够努力,给了勇士大量空位投篮机会,本场火箭的失误数也不少,勇士很好地利用火箭的失误打反击。所以在第二战,火箭在防守和失误控制上必须做得比第一场更好才有获胜的机会,特别是在防守杜兰特上,德安东尼是时候展现他执教的能力了。

更多关于"火箭 勇士 哈登 杜兰特"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多