您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

克莱:火箭是强大的对手,我们因此拼尽全力

www.7m.com.cn  2018年05月29日 来源:虎扑 【大 中 小】

  在刚刚结束的西部决赛中,勇士在客场以101-92战胜火箭,从而以4-3的大比分连续第四年挺进总决赛。


  赛后,勇士后卫克莱-汤普森接受了媒体采访。

  对于第二节的失利,克莱回应:“全靠我的队友,我在第二节才能得到的一些出手机会。在第二节一开始的四分钟我受到了些阻挠,我吃到了三个犯规,对于一个像我这样已经在NBA打了七年的球员这是非常不应该。幸运的是,我有非常给力的队友,但在下一个系列赛中我绝不会再犯这样的错误。火箭在这件事上给我上了一课,我痛恨那种你明明应该在场上帮助队友,却因为这些失误而不能上场的感觉。”

  “在中场的时候,科尔教练告诉我们这是有史以来我们防守最烂的一节。不管你是否相信,我们在他的责骂声中醒来了。所以在下半场比赛中,我们积极地转移球,找机会出手,找回我们的节奏。我们想办法造成他们失误,让他们难以出手。所以我们其实并没有那么担忧,粉丝可能会比我们更担忧一些。我很开心我们最后取得了这场焦灼的战争的胜利。”

  谈到斯蒂芬-库里一如既往在第三节的出色发挥和凯文-杜兰特稳定且强烈的输出,克莱表示库里和杜兰特一直都是最棒的,他说:“他们是联盟中最好的射手,库里的一些强有力的三分让局势走向变得明朗。他们俩今天的防守也非常出色。”

  在体验了一整个系列赛火箭的防守战术后,克莱对球权的分配表达了自己的看法:“我们尽了自己最大的努力。当我们选择直接将球全权交给那个主攻手,会一直出现二十四秒违例的状况。而当我们仔细认真转移球,处理球变得容易了很多。就像第四节,我们知道可以把球给那个11投6中对谁都能出手的男人,或者是我们那个无所不能,只要帮他拉开就随时能找到机会的控卫。当每个人都在运动中,每个人都可以出手,防守就会被拉开。这样会让他们有更好的机会,做出更有质量的投篮。我依然因为罚丢了两个球而感到羞愧,我以后都会罚进的。”

  教练科尔在采访中提到中场时他甚至认不出这是金州勇士队,而勇士队员却看起来没有想象中那么担忧,克莱回应:“因为我们知道,在好的状态下,我们队有在两分钟内让比赛升温让分差变成11分的能力。尽管会有起伏,我们队有自己的节奏。一旦我们开始在防守端做的非常好时,我们是全世界最好的球队。就像下半场,我们的炮火变的猛烈。我们没有采取快攻和一对一,我们转移球做的非常棒,库里和杜兰特的出色发挥激起了每个人的斗志。”

  克莱对这场比赛最自豪的是在三十分钟的挣扎后球队的反弹。他还对休斯顿火箭队表达了敬意,他说:“火箭今晚很棒,他们有一个杰出的赛季,也让我们不得不提高警惕。克里斯-保罗的受伤令人沮丧,他应该走的更远。伤病难以避免,他是一个勇士,不能上场他一定非常难过。詹姆斯-哈登背负了整个球队的压力,他必须做到最好。这是一个非常精彩的系列赛,我们都尽全力了。勇士在这个赛季也经历了磨难,为了进入总决赛,我们背水一战。”

  克莱还表示火箭是他们打过的季后赛里最强大的对手之一。因为火箭攻防两端的特殊性,勇士付出了非常多的努力,也做出了很大的改变。这是一个场艰苦的战役,克莱很开心他们赢得了最后的胜利,他们也会马上会进入到下一轮的备战中。

更多关于"克莱 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多