您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA17-18赛季重大事件:勇士4年3冠老詹遗憾收官

www.7m.com.cn  2018年06月10日 来源:7M体育 【大 中 小】

  随着勇士在总决赛上4-0横扫骑士拿下最近4年的第3个冠军,2017-18赛季落下帷幕,这个赛季有许多重大时刻给人留下了深刻的印象,接下来一起来回顾。

 


  1.灯泡组合率火箭险淘汰勇士

  2017-18赛季常规赛结束之后火箭以65胜17负的战绩高居联盟第一,这是他们队史第一次拿到西部第一,也是首次次拿到联盟第一,火箭也创造了队史最佳战绩,同时也是联盟所有打进季后赛的球队里唯一一支拿到60胜以上的球队,常规赛3次拿到10连胜。火箭本赛季脱胎换骨在西决中和勇士大战七场,成为近些年来首支在季后赛将勇士逼入第七场的球队,如果保罗在最后两场比赛中没有缺席,火箭或者能淘汰勇士晋级总决赛。



  2.科比球衣退役仪式

  2017年12月19日湖人在主场对阵勇士,湖人退役了科比充满传奇色彩的8号和10号球衣,科比因此成为了湖人队史上第10名享有退役球衣殊荣的球员,也是联盟历史上首位同时退役两件球衣的球员。



  3.全明星赛制改革

  本赛季全明星赛进行了改革,在球迷投票选出全明星的基础上,由詹姆斯库里两位东西部票王作为队长挑选自己的阵容,取消了传统的东西部对抗形式。本届全明星赛上詹姆斯队和库里队都真刀真抢的进行对拼,詹姆斯和杜兰特两人最后时刻对库里的包夹也成为经典时刻,最终詹姆斯队赢得最终的胜利。



  4.残阵凯尔特人打进东部决赛

凯尔特人在欧文海沃德和泰斯都因伤缺阵的情况下,凭借强大的整体性杀进东部决赛和詹姆斯火拼七场。双探花表现抢眼,下赛季凯尔特人如果不再遭遇伤病潮他们将是总冠军的有力争夺者之一,未来他们或是勇士最大的竞争对手。



  5.马刺伦纳德

  本赛季伦纳德因伤仅仅出战了9场比赛,场均上场23.3分钟得到16.2分4.7篮板2.3助攻2.0抢断1.0盖帽。缺少莱昂纳德的马刺在季后赛中完全无力对抗勇士,马刺也在首轮被勇士淘汰出局。



  6.2017届新秀表现强势

  西蒙斯作为核心控卫为76人出战81场比赛,他场均能够得到15.9分8.2个篮板和8.2次助攻的全面数据,场均得分排在新秀第三位,场均助攻高居新秀第一联盟第四,场均篮板新秀第一,投篮命中率新秀第二。西蒙斯率领76人杀进东部半决赛。

  爵士队的新秀米切尔本赛季场均能够得到20.5分3.7个篮板和3.7次助攻,其中场均得分高居新秀第一,场均助攻位居新秀第三,更是爵士队中的得分王,米切尔成为了第五位成为季后赛球队得分王的新秀。他也率领爵士杀进了西部半决赛。

  凯尔特人新秀杰森-塔图姆在欧文、海沃德缺阵的情况下很顺利的接过球队主攻手的角色,塔特姆常规赛场均出场30.3分钟,能得到13.9分5篮板1.6助攻1.1抢断;他在季后赛中表现更为惊艳场均出场35.9分钟,能得到18.5分4.4篮板2.7助攻1.2抢断。他在面对本-西蒙斯时占据上风,面对詹姆斯时甚至有隔扣对手的表现,他将是绿衫军的未来。



  7.骑士艰难的赛季

  骑士在赛季初欧文逼宫的情况下,阵容进行大调整,交易得到了托马斯克劳德和首轮签,签下罗斯韦德。赛季中期将罗斯、托马斯、克劳德、韦德全部交易走,骑士得到克拉克森南斯胡德希尔。詹姆斯带着这帮雇佣军最终还杀进总决赛,詹姆斯连续8年率领骑士杀进总决赛。詹姆斯在总决赛全力以赴的情况下骑士被勇士横扫。詹姆斯本赛季也打破了多项历史记录,成为首位史上最年轻的31000分先生。



  8.勇士王朝

  勇士总决赛以4-0横扫骑士,完成了四年三冠的壮举,杜兰特拿到了总决赛MVP,NBA官方也表示勇士开创了一个王朝。



  9.威少三双壮举却首轮出局

  本赛季雷霆通过交易组成了威少、乔治安东尼的三巨头阵容。2018年4月12日,雷霆常规赛收官战威斯布鲁拿到20篮板,成为NBA历史上首位能够连续两个赛季完成场均三双的球员,前无古人。可惜雷霆在季后赛中却被爵士在首轮淘汰出局,三巨头始终没有完成融合。



  10.名人堂

  2018年4月1日,前NBA球星杰森-基德史蒂夫-纳什雷-阿伦格兰特-希尔等共计13人正式入选了2018奈史密斯篮球名人堂名单。

  (放大镜)


球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多