您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

跟韦德交换球衣 比尔:想学他一人忠于一城

www.7m.com.cn  2019年01月06日 来源:NBA官网 【大 中 小】

   北京时间1月6日,ESPN消息,热火奇才的赛后,奇才后卫布拉德利-比尔跟赛季结束即将退役的热火老将韦德交换了球衣。比尔表示,自己当初选择三号就是向韦德致敬。


  比尔承认,要求跟韦德换球衣时自己非常紧张:“当他把球衣给我时,我努力掩饰自己的情绪,因为这种感觉不可思议。我努力做着不要做一个粉丝,但我就是他的球迷,我是他的铁粉。我试着从他那里学到点什么,这可能是我第一次说这些,不过他是永远的传奇。”

  韦德本赛季已经跟多位球星交换过球衣,对于比尔的表态,韦德说:“这些时刻意味着一切,球迷的热烈欢迎很棒,不过能够有初进联盟的年轻人和联盟里的优秀球员,知道你对他们的成长产生影响,那就是你想要的。这意义重大,他这么说我感谢了他,我希望自己是个足够出色的榜样。”

  韦德对迈阿密的忠诚和爱,也让比尔颇为羡慕:“他为我开辟了道路,为今天的很多年轻人开辟了道路。能看到他的努力训练和只为一支球队效力,他对这座城市和这支球队意味着一切,我也想留下这样的遗产。”

  3月24日,比尔还能跟韦德在迈阿密再交手一次:“他是史上最佳之一,但他并没有因此骄傲。他用一种谦逊的方式做到的,在他这个年纪他还能做到,这很了不起。他经历了一切,人们谈论着他,但他还在这里,还在跟最好的我们竞争。我对他、他的比赛、他留下的遗产只有尊敬。”

更多关于"比尔 韦德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多