您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

華南虎出征夠「鯊」塵

www.7m.com.cn  2019年02月11日  【大 中 小】

現役中國籃壇一哥易建聯定會率領廣東華南虎延續勝利步伐。

  在經歷了農曆新年的短暫休息之後,週二晚上CBA將開始常規賽的最後階段,各支球隊在本階段的目標不同,廣東華南虎當然希望繼續拿出強者姿態以常規賽冠軍身份殺入季後賽,至於上海大鯊魚則尚需為季後賽席位而戰,兩隊此番將在後者主場一決高下,鑒於客軍實力更勝一籌,以及過往交手戰績處於上風,今仗理應看好華南虎能夠延續勝軌。

  其實大鯊魚前半個賽季發揮相當突出,他們一度處於積分榜前列位置,不過可惜的是在去年12月中至今年1月中的一個多月的時間裡,他們曾經歷過一次2勝11負的低潮,當中包括一波八連敗,伴隨而來的便是積分榜上的急速下滑。雖然大鯊魚能夠以兩連勝且兩場都是大勝的姿態進入農曆新年假期,但這也不能掩蓋球隊如今尚需為季後賽席位而戰的事實,目前他們排在積分榜第10,而身後的兩隊浙江金牛江蘇龍和己隊一樣都是19勝19負,換言之大鯊魚稍有不慎便會無緣季後賽。大鯊魚缺點明顯——過度依賴得分能力一流的外援J.費迪達,一旦對手將他鎖死,球隊進攻端便會癱瘓,今季與華南虎首次交鋒輸足37分便是最好證明(該役J.費迪達三分線外11中1僅得16分)。儘管國內球員蔡亮上仗斬獲20分創個人生涯新高,但從陣容整體性方面來看,大鯊魚的確難以和國手眾多的華南虎分庭抗禮,此番坐鎮主場的他們劫數難逃。陣容方面,前鋒董瀚麟王潼有不同程度傷勢在身無法出戰。

  華南虎用一波十一連勝進入農曆新年,眾將士亦都史無前例地獲得了四天半的假期,相信在充足的休整之後,眾將士在身心方面都得到很好的放鬆,而陣容齊整的他們將會在接下來的常規賽最後階段向常規賽冠軍發起衝擊。放眼今季華南虎的陣容,雙小外援的歪打正著是球隊成功的一大因素,而掀起小球旋風的他們亦被很多人稱為是CBA的勇士,不過其實華南虎之所以能夠打出優秀成績,當然還是離不開另外三位國手級主力趙睿周鵬易建聯的各司其職。另外,任駿飛胡明軒以及杜潤旺等一眾年輕球員的進步神速,加之還有征戰CBA多年,且四天半假期還在加練的老將孟鐸,無論是正選還是輪換階段,華南虎都無懼任何一支CBA球隊。值得一提的是,華南虎還是目前CBA進攻最好的球隊,均場得119.3分傲視群雄,進攻端毫無疑問是華南虎的一大殺敵利器。更為有利的是,華南虎過去20次面對大鯊魚取得18勝2負的壓倒性優勢,其中贏盤率高達六成五,此番揮軍大鯊魚,華南虎確實值得支持。

更多关于"NBA 廣東華南虎 上海大鯊魚"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多