您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

郭少打出MVP级别表现 比斯利面前高抛惊艳全场

www.7m.com.cn  2019年03月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  当韩德君哈德森都相继因受伤而缺席比赛的时候,郭艾伦当仁不让地扛起了带领球队前进的重任。尽管他砍下全场最高的34分并没有能够帮助辽宁本钢男篮从客场拿走一场胜利,但是他的表现则是毫无疑问的MVP!

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第四十五轮比赛中,辽宁男篮在客场以94:107不敌广东男篮,遭遇了客场三连败。不过这场比赛中辽篮的阵容人员不整,除了此前就受伤缺席的韩德君之外,哈德森也因为上一轮同青岛队的比赛中扭伤脚踝,不得不选择休战,这让辽篮在比赛中不得不一直以单外援阵容迎战,而且还有一段时间使用全华班阵容。

  本场比赛的对手广东队已经提前锁定本赛季CBA常规赛第一,而且在这种情况下他们依旧更换了两名超级外援,比斯利布鲁克斯的到来让这支“八冠王”球队实力更上层楼,目标直指球队的第九次总冠军。

  在阵容不整的情况下面对这样一个对手,辽篮却没有表现出丝毫畏惧,反而从一开局就和对手打起了正面对攻,郭艾伦则吹响了球队的冲锋号,他在比斯利后仰中投命中本场比赛第一个进球之后,立刻在下一个回合中在三分弧顶地带单打比利斯,用连续运球后的后撤步三分球给出了辽篮强势的回应。

  而接下来,郭艾伦直接火力全开,在首节比赛中就砍下了12分,其中包括2中2的三分球。凭借这种出色的表现,辽篮也在首节单外援阵容的对拼之下,1分领先于广东队,取得了一个非常不错的开局。

  在后面的比赛中,虽然广东队的两名超级外援在双外援阵容下显现出了非常强大的火力,让双方比分逐渐拉开,但是辽篮始终没有放弃比赛,郭艾伦更是始终站在球队反击的第一线上,不惜体力,尝试进攻得分。

  全场比赛,郭艾伦拿到了全场最高的34分,而且两分球和三分球的命中率都达到了50%,能够在广东队严密的封锁之下取得这样的分数,就足以感受到郭艾伦在这场比赛中的发挥有多么出色。

  更重要的是,在比赛的最后一节里,辽篮面对的是落后22分的局面,但是他们却并没有让这一节比赛变成垃圾时间,而是在郭艾伦的带领下不断发起反击,郭艾伦更是在这一节里就拿到10分,延续了自己在末节比赛中的巨大威力。

  尽管最终辽篮还是无法在客场带走一场胜利,但是郭艾伦在比赛中的表现,却是毫无疑问的MVP。他在进攻中多次上演高难度进球,其中一次面对比斯利封盖时的高抛球上篮更是惊艳全场;防守中,同样他也保证了一贯的防守强度,在队友的帮助下一度让广东队通过半场都显得有些艰难。

  郭艾伦的表现,不仅仅让人们看到了他个人的进步,以及出色的状态,而且还能够通过他看到了最为宝贵的辽篮精神,那是永不服输、永不放弃的精神。只要辽篮能够始终保持这样的精神,就能够战胜一切困难,在即将到来的季后赛中重新找回属于自己的胜利!

更多关于"郭艾伦 辽宁"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多