您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭期待四殺勇士

www.7m.com.cn  2019年03月13日  【大 中 小】

火箭雙核夏登(左)和基斯保羅(右)是火箭的贏波關鍵。

  火箭勇士今季常規賽的第四次交手於週四早上在火箭主場豐田中心球場拉開帷幕,要知道本賽季雙方頭三次交鋒,火箭全部笑到了最後,而且主隊近期更是豪取一波九連勝,火箭此番坐鎮主場期待四殺勇士的同時還劍指十連勝。


  縱觀目前聯盟三十支球隊,火箭是最炙手可熱的,要知道他們在上仗以12分贏下黃蜂之後已經斬獲了九連勝,這波連勝除了是球隊今季最長連勝紀錄之外,還是現階段聯盟連勝場數最多的隊伍,看來在夏登以及基斯保羅的帶領下,火箭已經漸漸找回上季殺入西決的那種巔峰狀態。不得不提的是,上季球隊之所以在西決中以3比4不敵勇士,最終無緣總決賽,除了基斯保羅受傷之外,更大程度是主教練迪安東尼堅持的六至七人輪換,歸根到底,上季與勇士的西決,火箭輪換陣容中能被委以重任的球員,除了G.格連之外別無其餘選擇,而如今的火箭並不能和上季相提並論,要知道他們目前的輪換陣容中有艾文舒伯特以及簡尼夫法尼特這兩名猛將,這得以令迪安東尼安心地將艾歷哥頓推上正選,這也是火箭近期取得九連勝的最重要原因之一。除此之外,火箭今季頭3次面對勇士全部取勝,其中主場一戰更是以21分的大比分取勝,加上他們陣容比勇士齊整,火箭是役當然有望在主場延續勝利步伐。


  儘管勇士目前繼續傲視西岸,但其實他們近況實在難以用出色來形容。從2月底輸給火箭至今,勇士僅取得3勝5負的戰績,期間所輸對手不乏有西岸魚腩太陽、還在為季後賽資格苦苦奮鬥的魔術以及熱火,而主場面對東岸五強之一的塞爾特人時更是遭遇33分的屠殺,這儼然不是一支衛冕冠軍以及劍指三連冠偉業的球隊應該展現出來的狀態。近期勇士隊內更是傳出了不和諧聲音,主教練史提夫卡爾被媒體曝出,他在場邊對助教稱他煩透了特雷蒙格連時常誇張地向球證抗議吹罰,儘管前者已經向媒體解釋了這件事,但部分勇士球員還是希望他們在抱怨球證一事上能夠得到教練組始終如一的、更多的支持。無論如何在常規賽剩餘不多的情況下,這種不和聲音或多或少都會對球隊作最後衝刺產生影響。更為不利的是,杜蘭特今仗還因傷不能出戰,對於勇士來講,「浪花三兄弟」缺一不可。再者今季與火箭第二次交鋒,杜蘭特界外救球,球證沒有吹罰,隨後史提芬居里命中致命三分,簡直天助勇士也,眼看勝利即將到手,而最終被夏登強行逆天改命完成絕殺,至於上次交鋒火箭,夏登因傷休戰的情況下,勇士主場都未能取勝。種種跡象表明,火勇第四回合,勇士註定要以輸波告終。陣容方面,中鋒達美安鍾斯沒有具體復出時間表。

更多关于"NBA 火箭 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多