您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

让你黑韦德! 美媒对比球星谢幕战:皮尔斯全0亮了

www.7m.com.cn  2019年04月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  每个赛季末,都注定有一些伤感的事发生。本赛季的收官之战,韦德德克-诺维茨基这两个我们耳熟能详的伟大球星也双双迎来了职业生涯的谢幕战。


  在他们的生涯告别战上,韦德和诺维茨基的表现都当得起他们的一世威名。面对篮网队,在香蕉船兄弟们的助威之下,韦德砍下了25分11个篮板10次助攻的三双数据。而面对老对手圣安东尼奥马刺队,在名帅波波维奇的关照下,诺天王也得到了20分10个篮板的数据。

  两大超级巨星的生涯谢幕,也让美国媒体进行了一番联想。著名媒体雅虎体育就发了一张NBA球星生涯谢幕战表现对比图。从这张图可以看到,韦德生涯谢幕战的数据是25分11个篮板10次助攻,诺维茨基的生涯谢幕战数据是20分10个篮板1次助攻。

  至于伟大的科比-布莱恩特,他在生涯最后一战面对犹他爵士队奉献了一场得分盛宴。那场比赛我们仍旧记忆犹新,科比面对爵士队疯狂出手50次,命中22球,最终狂砍60分4个篮板4次助攻,带领湖人队以101-96击败爵士队,为自己的职业生涯划上完美句号。

  等等,这张图还有一个人物?原来是保罗-皮尔斯。相比于前三位超级球星的辉煌,皮尔斯的生涯谢幕战就寒酸了。他的生涯谢幕战是在2017年4月13日对阵萨克拉门托国王队,当时皮尔斯为洛杉矶快船效力。虽然快船主帅是恩师里弗斯,但老里也并没有给皮尔斯什么特别关照。皮尔斯在这场比赛只是打了2分钟酱油,2投0中,最终得分、篮板、助攻三大数据全部是0。

  皮尔斯一向以大嘴巴著称。但此前他的一番言论却让自己成为了众人口诛笔伐的对象。皮尔斯在节目中说,他的职业生涯要比韦德更为成功。显然,无论是个人数据还是带队成绩,皮尔斯都无法与韦德相提并论。说出这番话的皮尔斯被各路专家、媒体和球迷是一顿乱喷。过去两场热火队的比赛,球迷在现场都喊出了“皮尔斯烂透了!!!”的话语。

  如今,韦德带着三双骄傲谢幕,雅虎体育也适时站出来给皮尔斯补了一刀。

 

更多关于"皮尔斯 韦德 热火"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多