您现在的位置:7M篮球新闻 > 篮世杯 > 正文

纳斯:期待男篮世界杯 代表加拿大出战感觉自豪

www.7m.com.cn  2019年06月25日 来源:7M体育 【大 中 小】

  北京时间6月24日,加拿大篮协官宣纳斯成为加拿大男篮主帅,后者刚刚带领多伦多猛龙夺得队史首个NBA总冠军。


  纳斯曾在2012伦敦奥运会时担任英国男篮的助教,而本次执教加拿大男篮,纳斯手下预计将会有不少才华天赋横溢的球员,不过加拿大在本届世界杯中和澳大利亚、立陶宛以及塞内加尔一同被分在H组,这个小组被称为“死亡之组”,加拿大想要顺利出线就必须成为小组中战绩最好的两支球队之一。

  “我期待着能与这群才华横溢的年轻球员合作,并在竞争激烈的男篮世界杯上做些什么,”纳斯说道“我喜欢国际比赛,我认为这也是我继续学习的绝佳机会,更重要的是能代表加拿大站在国际赛场上,这让我感觉非常自豪。”

  纳斯的执教生涯从英国开始,来到美国之后他曾执教过发展联盟的球队,2013年纳斯成为猛龙助教,2017/18NBA赛季结束之后,猛龙裁掉了当时的球队主教练凯西,纳斯顶替了凯西的位置,18/19赛季常规赛他带领猛龙取得东部第二好的战绩。

  对于NBA教练和加拿大国家队教练之间角色的转换,纳斯表示“我会让自己更快进入新的角色,这会让我成为更好的教练。”

  加拿大最后一次参加FIBA男篮世界杯(前身世锦赛)是在2010年的土耳其世锦赛上,当时加拿大被分在D组,小组中一共有6支球队,但小组赛5场比赛加拿大未尝胜绩,而这次,加拿大显然想要大展拳脚。

  *7M体育原稿 严禁非授权转载

更多关于"纳斯 加拿大男篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

篮世杯相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多