您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

林书豪专访:有梦就要去追

www.7m.com.cn  2019年09月29日 来源:直播吧 【大 中 小】

  近日北京首钢男篮外援林书豪正式亮相,并接受央视《新闻周刊》栏目专访。他如何看待曾经的“疯狂”岁月,又是如何一次次被伤病击倒又站起,他的到来,能给中国篮球带来什么?

  “在美国不会有球迷去机场接我”

  9月25日林书豪落地北京,很多球迷在机场迎接他。对此,林书豪回应称,“在美国不会有球迷去飞机场接我。从2010年到现在,中国球迷一直对我非常好,感谢有那么多球迷迎接我”。“对于即将开始的CBA赛季,你的心态会稍微轻松吗?”林书豪斩钉截铁地回答道,“不会”。“不管跟谁打,我会用全力去打。打球不能轻松地打,你要尊重对手。我来这里是一个非常大的挑战,我们现在需要努力地去训练。”

  “有什么梦想都可以去追”

  2012年2月10日,林书豪砍下职业生涯新高的38分,并送出7次助攻,带领尼克斯队以92:85战胜了洛杉矶湖人队。林书豪的得分超过了湖人当家球星科比,这场比赛也让林书豪获得“林疯狂”的称号。这也是他最喜欢的一场比赛。

  谈到2012年“林疯狂”的高光时刻,林书豪称,进入NBA第一年不相信自己能打好。“我会和自己说,他们没有比我好那么多,我可以跟他们比。所以我一直练,直到第二年证明了自己。”“2012年的高光时刻,对你之后的发展有什么样的影响?”林书豪说,“这次表现让我感到有什么梦想都可以去追,我会一直坚持打下去。它鼓励我不要放弃,最大的失败是不追你的梦想”。

  谈伤病:突然失去了NBA梦想作为一名职业篮球运动员

  伤病却让林书豪两年间缺席130场比赛。受伤,康复,重回赛场;再受伤,再康复......这段灰暗的经历曾让他感到“突然失去了NBA梦想”。

  “当你受伤后,你会责怪自己吗?”面对记者的问题,林书豪说,“不会,这不是我的错。你能怪自己没用全力准备,可是我全力准备好,吃得健康,每天去健身房加强训练,我每一件事都做好,准备好。可是有时候我们不能控制每一件事,包括受伤,我没有怪自己。”

  谈中国男篮:他们没有控制好最重要的两分钟

  在9月26日的发布上,在回答“是否将来会考虑加入中国男篮、成为归化球员”的问题时,林书豪坦言,“这一直都是我在考虑的事情,但这个问题比较复杂,不是一个人就能达成的,需要方方面面的努力。而我现在更需要考虑的是这个赛季如何比赛,我还没有考虑那么遥远。”本届男篮世界杯,林书豪的身份是解说嘉宾,当记者问起他怎么看中国男篮这次的表现时,他说,“我觉得他们今年有机会可以打赢波兰,只是一两个球就改变了结果。我不觉得这是因为他们没有用全力去打。这就是篮球,他们没有控制好最重要的两分钟。我觉得他们没有必要有太多后悔。有时候我用全力去打却没有赢球,最后我也是比较proud(无愧于心),因为我尽力了”。“有没有畅想自己来中国后,能够给中国篮球带来什么?”“我希望鼓励小孩们去打球,我希望很多人看篮球”,林书豪说。

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多