您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

佩顿:库里等人都是分卫 如今的NBA纯控卫仅两人

www.7m.com.cn  2019年12月15日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在NBA历史上,有过许多杰出的控卫,“手套”佩顿就是其中之一。日前,这位老前辈在节目中谈到当今NBA的一些知名控卫时表示,按照过去的标准,他们都不是控卫,如今的整个NBA仅有两名纯控卫。

  “对于老一代球员来说,这是一个比较难回答的问题,”佩顿在谈到当今NBA最出色的控卫是谁时表示,“你看库里,球迷把他当成一个控卫,然而他并不是一个控卫。他是一个得分后卫。你看维斯布鲁克,他并不是一个控卫,他是一个得分后卫。”

  随后,佩顿给出了他觉得算是真正控卫的球员名字。

  “在我看来,在当今联盟,只有两个后卫是真正的控卫,就是朗多、保罗。”

  “现在,保罗更多地转向了打得分后卫,不过朗多绝对是真正的控卫,他第一想的就是给队友创造机会,他有防守,让他身边的人更出色,而不是‘不,让我砍30分’‘不,让我先投一个跳投’他不做这些事情……我们今天要讨论的很多联盟当前知名的控卫名字,可他们都通通不是控卫。”

  51岁的佩顿在球员时代也是比较纯正的控卫,以强悍的防守和极具杀伤力的垃圾话闻名。随着篮球不断发展,NBA趁势经历了诸多变化,毫无疑问,现在更流行的就是有攻击力的控卫,有时候仅仅有组织能力并不完全能让球队赢球。

  当然,作为老前辈,佩顿也是绝对有发言权的,只是他的观点是否能得到大多数认同就见仁见智了。

更多关于"勇士 库里"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多