您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

书豪忆林疯狂经典比赛:不解科比言论要给他颜色

www.7m.com.cn  2020年05月10日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  近来一段时间,因为纽约发起的“林疯狂周”,使得林书豪再度成为媒体关注的焦点。近日,林书豪与尼克斯资深解说麦克-布里恩进行了连线,回忆了林疯狂期间的经典比赛。

  在林疯狂风暴之前,林书豪在尼克斯鲜有表现机会,如今再来回忆那段时光,林书豪透露,为了能有更多的表现机会,他做了很多祷告,“我不能接受的就是作壁上观,比赛中我会一直在心里默念,‘教练让我上吧,让我上吧。’对阵篮网的那场比赛,当时我们的主力控卫遇到了犯规危机,于是我的机会来了。”

  “上半场结束时我得到6分,当时我生涯的最高得分是12分,于是我想‘这场比赛如果最终我得到6分或8分,也是一个不错的结果了。’”书豪补充道。

  然而连他自己都始料未及的是,那场比赛成为了他职业生涯的一个转折点。“这是我人生变化最大的一个晚上。以前,当我走进麦迪逊广场花园的时候,保安都会问我,‘你是谁?你是训练师吗?’之后,突然间所有人都认识我了。”

  林疯狂时期,尼克斯对阵湖人的比赛同样令人记忆犹新,谈到这场比赛时,书豪透露了一个故事。“比赛前我乘坐出租车前往球场,车上的电视播放着科比的赛前采访,看到科比的采访内容后,我有些诧异,‘他为何要这么说?’(注:科比赛前采访谈论林书豪时表示:我知道这个人,但我不清楚他做了什么,我也不知道你们都在谈论什么,我今晚会好好关注一下的)”

  “于是赛前我就有这样的想法,‘每次接球我都要侵略性十足,在场上多出手,相信自己能做到。’”书豪继续说道,“那场比赛我有很多机会,节奏也很好,三分钟里就命中4球,我听到了从未有过的那种欢呼声。”

  对阵猛龙队的比赛中,林书豪命中了绝杀三分,这一幕至今令人历历在目,书豪回忆这场比赛时说道:“比赛结束前三四分钟的时候我们还落后12分,看起来希望渺茫了,但最后我们连续追分。最后时刻球交到了我手上,变成了我和卡尔德隆的对决,当时比赛结束还剩15秒,我对教练说,‘不打挡拆,我要单打。’德安东尼教练回应我,‘你想要单打,那就打吧。’于是我做手势告诫队友,不要上来做掩护。我原本是想突破的,但卡尔德隆一直向后退,于是我决定弧顶远投三分。而且那是我赛季中命中的唯一一记弧顶三分。”

  在了解到如此多的林疯狂期间的背后故事后,尼克斯资深解说麦克-布里恩也不得不感慨,一切都太疯狂了。

更多关于"首钢 林书豪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多