您现在的位置:7M篮球新闻 > 奥运男篮 > 正文

08年奥运男篮瞬间 以为是开始没想到已是巅峰

www.7m.com.cn  2020年05月11日 来源:7M体育 【大 中 小】


  姚明面对美国梦之队投进三分球

  2008年美国队组成了复仇者联盟梦八队,由科比、韦德、詹姆斯、霍华德、安东尼和保罗等球员组成,上述球员当年都处于巅峰,堪称除了梦一队以外实力最强的梦之队。当年有个说法是梦八队球员几年的总工资收入就能买下上海金融中心,这从侧面证明了这些球员超强的实力。当年的中国队也处在巅峰期,中国男篮当时被分到死亡之组,而且首轮小组赛就面对美国队。


  那场比赛对于中国男篮而言意义重大,虽然知道肯定是会输球,但是男篮必须打出气势,在姚明的带领下姚明的发挥确实非常不错,在首节他们仅仅落后美国男篮4分。开局科比就对孙悦进行围追堵截,姚明上前帮孙悦挡拆,孙悦假装突破然后传给上提的姚明命中三分,这是那场经典之战的首个运动战得分,瞬间点燃了五棵松体育馆球迷的热情。

球队相关动态

相关新闻

奥运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多