您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA小人物-亚当斯:雷霆最佳辅助 威少最佳队友

www.7m.com.cn  2020年05月25日 来源:7M体育 【大 中 小】


  茂密的胡子,蓬松的头发,这就是我们印象里的雷霆12号史蒂文-亚当斯。27岁的亚当斯给人一副妖娆的悍匪形象,有人叫他“海王”,也有人叫他“徐锦江”。但亚当斯的为人与他的强悍外表形成巨大的反差,在外界眼中的亚当斯极为低调,我们很难在一些冲突中看到他的身影,也从来没有在赛场的花边新闻上出现,但并不代表他是一个软蛋。

  作为一个内线球员,亚当斯每场比赛面对的身体对抗强度无疑极大,他也为此遭受过一些男人才懂的疼痛。据不完全统计,亚当斯的裆部至少经历了五次伤害,其中两次拜格林所赐,还有一次来自于前队友伊巴卡,所以他也有另外一个外号叫“鸭蛋”。亚当斯虽然会因为疼痛一时倒地不起,但他打球拼命,极具侵略性,特别是结实的挡拆经常成为对手的噩梦。

$分页$
  如果你问我谁是威少雷霆时期最好的兄弟,我可能会投给亚当斯而不是杜兰特。从亚当斯进入联盟开始,他就是和杜兰特以及威斯布鲁克一起打球的,慢慢地他成为了“王炸组合”身边最好的帮手,场均数据也慢慢地从场均仅仅能够得到3.3分4.1篮板,上升到了13.9分9.5篮板的出色内线!而在杜兰特离开后,他与威少那种兄弟情义更是上升到了另外一种高度。

  亚当斯的凶狠挡拆就是专门给威少保驾护航的,无论你是疯狗贝弗利还是波特兰的利指导,在贴防雷霆后卫的时候都一定要小心。那堵说来就来的新西兰铁墙威力巨大,你稍有不慎就是鼻青脸肿的下场。亚当斯和其他同样来自大洋洲的球员一样凶狠,但不同于博古特的是,他凶悍但有分寸,倘若对手有受伤的风险,他宁可放弃轻易得分的机会来保护对手的安全。

$分页$
  亚当斯的成长同样离不开威少,或者说是雷霆这支球队让亚当斯能够成为目前联盟的一流防守内线。2013年的选秀大会中,雷霆队用首轮12顺位的选秀权选中了亚当斯!他刚进联盟之时,他在雷霆队的队友是杜兰特,威斯布鲁克,伊巴卡,雷吉·杰克逊,费舍尔,兰姆,巴特勒等人,亚当斯也在这种激烈且富有激情的环境里渐渐成长。

  但在雷霆队的这七年时间,亚当斯确实经历了太多的离别。在和威斯布鲁克,杜兰特和伊巴卡的主力阵容磨合了三个赛季,球队送走了伊巴卡,换回了奥拉迪波,而且在那个赛季的休赛期,杜兰特也离开了球队,之前核心阵容,现在就只剩下亚当斯和威斯布鲁克两人!之后他们迎来了乔治,安东尼和威斯布鲁克的三巨头时代,但是这个阵容也仅仅持续了一年,安东尼就离开了球队。

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多