您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

波普&格林合砍24分+4帽 湖人狂飙15记三分

www.7m.com.cn  2020年10月01日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间10月1日,NBA总决赛正式开打。湖人队本场比赛三分球是38投15中。值得一提的是,作为詹眉身边的两大射手波普和丹尼-格林也合力命中5记三分,合计得到24分,同时还送出4记盖帽。湖人最终以116-98大胜热火。

  本赛季,湖人队取得了西部第一的常规赛战绩,在季后赛也是所向披靡。湖人强大主要还是依靠着勒布朗和戴维斯两大超巨的发挥,但湖人的外线射手们手感始终不稳定。但随着季后赛推进,湖人射手们逐渐回暖。

  这场比赛,热火一上来就建立领先优势,分差很快来到两位数。危急之际,波普站了出来。首节还剩下3分47秒,波普埋伏底角飙中三分。下一回合,波普几乎在同一位置接朗多传球再中三分,吹响了反扑号角。首节比赛,波普6投3中,独砍10分。在球队开局不利的情况下,是波普的得分帮助湖人撑住了局面,为后面的反扑奠定基调。

  次节比赛,波普进攻端表现不多。但他也靠着顽强拼抢在防守端做贡献。半场结束前1分30秒,篮下一片混战,波普和巴特勒倒地形成争球。虽然热火率先抢到球权,但波普又一次倒地拼抢,把球拨给了格林。湖人由此发动反击,最终由戴维斯完成暴扣得分。

  格林也同样不甘示弱,他在第二节比赛扔进了2记三分,独得8分。更值得称道的是格林在防守端的无畏表现。次节还剩下3分28秒,格林冒着被撞掉门牙的风险强挡巴特勒上篮。裁判先是吹罚格林防守犯规,格林示意挑战。裁判回看之后,改判巴特勒进攻犯规。为了造巴特勒这次进攻犯规,格林嘴巴被打出血,付出了血的代价。

  第三节7分15秒,波普继续在热火伤口上撒盐,强行三分出手制造伊戈达拉犯规并3罚全中,分差直奔29分。尽管湖人队下半场三分球不如上半场那么神准,但他们依然稳稳掌控局势。最终,湖人以116-98大胜热火。

更多关于"湖人 波普 格林"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多