您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

失常?阿德巴约被湖人双塔虐惨 肩伤退赛前景堪忧

www.7m.com.cn  2020年10月01日 来源:网易体育 【大 中 小】



  今日,总决赛打响,在G1中,热火98-116负于湖人,阿德巴约仅贡献8分、4篮板,运动战8投2中。由于受伤,末节的比赛他也是彻底没打。

  在此次季后赛中,热火表现相当给力,而其中阿德巴约功劳颇多,他在诸多场次有抢眼发挥,本次季后赛场均砍下18.5分、11.4篮板、4.9助攻、1.2抢断的数据,是热火打到目前这一位置的一大功臣。

  当然,总决赛对球员的要求更高,从今天开局来看,热火做得不错,在内线抢夺方面,他们较早占据主动,阿德巴约依旧活跃,不时杀篮下暴扣,反观对面霍华德却吃到进攻犯规,热火早早占据了优势。

  事实上,在总决赛打响前,阿德巴约接受采访时就表示,湖人内线是一个较大的考验和挑战,但他会迎难而上,在攻防两端都直面戴维斯和霍华德。看来他确实做了不错的准备。首节他就贡献了+9的效率值,是所有球员中最高的。

  但随着湖人的反扑,场面开始有所改变,阿德巴约和戴维斯无球对抗,双方都在肉搏,最终裁判吹了阿德巴约犯规。

  之后阿德巴约的状态也是受到影响,加之湖人的防守强度也上升,热火被追分。阿德巴约的存在感也是渐渐消失,相反,对面的戴维斯开始各种活跃,左右了比赛。

  显然,热火想赢球必须要阿德巴约的发挥,但次节他3投全失,下半场打了一阵也是毫无建树,热火转眼之间落后分差也是逼近20分了,形势相当被动。

  好容易阿德巴约抢下进攻篮板,但很快对面也是玩起了戴维斯和霍华德的双塔接力暴扣,这对于阿德巴约来说也是一种信心上的打击。此后他有连续出手机会,但球都未中,甚至有罚球机会也是出现失手。

  第3节打到接近5分钟左右,阿德巴约返回了更衣室,看起来似乎是有伤病,根据前方消息透露,阿德巴约肩膀有伤,或许这也是为什么他此役有些高开低走的原因。

  此后的比赛,阿德巴约没有再上,热火官方对他进行的X光检查显示并无大伤,但接下来他们的总决赛前景依然不乐观。

 

更多关于"热火 阿德巴约"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多