您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

浓眉34+9+5无所不能 首登总决赛就随心所欲统治

www.7m.com.cn  2020年10月01日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间10月1日,湖人在主场116-98战胜热火,大比分1-0领先,安东尼-戴维斯21投11中,10罚10中得到34分9篮板5助攻3盖帽,内线统治力惊人。

  这是戴维斯生涯第一次打总决赛,他表现自然非常活跃,开场就接二连三出手,飙进三分又命中中投,包揽了湖人的前5分。但湖人很快就感受到了热火的压力,他们在内线攻势上落了下风,完全陷入了对手的节奏,被打了一波13-0。

  虽然如此被动,但湖人做出了调整,戴维斯在篮下恢复了活力,不断创造得分机会,在勒布朗休息的情况下硬是带队追分,节末44秒戴维斯接勒布朗传球打进反击,随后又助攻卡鲁索命中三分,让湖人反超。他在首节7投4中得到11分3篮板1助攻。

  戴维斯在第二节7分05秒回归,首回合就飙进三分,很快又助攻莫里斯和格林在外线命中,帮湖人打出一波16-2,再次拉开比分。半场他11投7中得到18分4篮板3助攻2盖帽,效率达到惊人的+19。

  下半场开始后,戴维斯连续助攻勒布朗和戴维斯飙进三分,湖人把分差拉开到20分以上。此时戴维斯似乎真的打出了随心所欲的地步,轻松扣篮,自信中投,没有他不会做的事。三节过后,他已经拿到28分。

  热火不是没有往回追的想法,因此湖人也在第四节8分34秒就让戴维斯重新上场。很快他就制造希尔犯规,把分差维持在20分。6分40秒,戴维斯尝试扣篮被封盖,但湖人拿回前场篮板,他再次成功制造犯规两罚全中。

  后半节热火虽然尝试追分,但无奈分差太大,再加上勒布朗的稳健发挥,比赛还是进入垃圾时间,首发在最后1分23秒都被换下。

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多