您现在的位置:7M篮球新闻 > 奥运男篮 > 正文

赫特尔16分 德科洛10+5+5 法国轻取伊朗晋级8强

www.7m.com.cn  2021年07月31日 来源:直播吧 【大 中 小】

  东京奥运会男篮小组赛A组最后一轮,法国男篮对阵伊朗男篮,此前法国队已经两连胜基本确定出线,伊朗则是2连败命悬一线,但双方实力差距还是很明显。开局法国队上来就发力打好开局,伊朗只有靠哈达迪一人撑着进攻,后半节双方找到手感展开对攻,法国还是实力上的优势领先了5分,次节赫特尔上来就状态极佳,他里突外投连续拿分帮助法国队打出15-2进攻高潮一举将分差拉开至近20分。第三节,伊朗找到了进攻手感,与法国展开对攻,老将巴赫拉米连续得分帮助伊朗缩小到15分分差,末节普瓦耶又站出来连续取分帮助法国队稳住局势,虽然巴赫拉米联手哈达迪试图扭转比赛,无奈比赛时间流失很快,最终法国战胜伊朗,以小组赛全胜战绩晋级8强。

  双方数据

  法国:鲁瓦乌12分5板、赫特尔16分3助、巴图姆9分、亚布塞莱5分5板、富尼耶3分、德-科洛10分5板5助、戈贝尔6分4板、普瓦耶10分

  伊朗:哈达迪18分12板5助3帽、巴赫拉米9分、达瓦帕纳5分、卡兹米11分8助3断、雅克查理11分3助

  首节开局,戈贝尔先为法国队跳到球,德科洛上来就突破挑篮先拿到2分,随后戈贝尔、亚布塞莱接连打进,法国打出6-0开局。而打了2分钟后伊朗才依靠老将哈达迪篮下强攻2分终于开局,但法国队打得很轻松,亚布塞莱和巴图姆接连命中外线三分,雅克查理也能回应answer ball,但实力更胜一筹的法国队始终保持领先。暂停回来,德科洛继续连续打反击,而哈达迪外线接锅三分也能命中,分差并没有拉开太大,巴赫拉米压哨长两分再扔进后,首节结束,法国22-17领先伊朗。

  次节上来,尼利基纳上来就命中三分,赫特尔干拔中投再进将分差拉开至双位数,贾姆希迪溜底线上篮终于得分,但赫特尔已经打出手感,连续外线三分命中将分差被越拉越大。伊朗已经体力跟不上,2分钟内一分未得,而鲁瓦乌空切再打成2+1后,法国一波15-2的进攻高潮后直接将分差拉开至20分以上。巴赫拉米干拔三分终于止血,普瓦耶中投还能有,达瓦帕纳接锅压哨三分再追进后,半场结束,法国46-27领先伊朗19分。

  易边再战,巴图姆先造杀伤罚中一球,雅克查理迅速回应跳投2分,双方围绕着20分左右的分差展开拉锯战,巴图姆和德科洛接连造杀伤罚球牢牢使法国队保持20分以上的领先,双方命中率也都有下降,老将巴赫拉米连续突击内线帮助伊朗追分,但巴图姆马上空位三分强势回应并稳住局势,最后一分钟伊朗众将连续在内线造杀伤罚球,达瓦帕纳又命中压哨踩线长两分,三节结束,伊朗47-62法国,将分差追至15分。

  末节决战,哈达迪翻身跳投再追2分,普瓦耶翻身勾手也能颠进给出回应,鲁瓦乌上篮也有,法国又一波6-0将分差重现拉开至近20分,贾姆希迪三分再扔进及时续命,哈达迪的两罚和巴赫拉米的中投也能将分差缩至14分,但鲁瓦乌的不讲理三分又扔进,虽然伊朗继续连续冲击内线打成,但2分并不解渴,法国始终保持着15分以上领先优势,最终法国轻取伊朗,小组赛三战全胜昂首晋级8强。

更多关于"法国男篮 伊朗男篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

奥运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多