您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

“淡黄的长裙”!盘点NBA身穿黄色球衣的球队

www.7m.com.cn  2020年04月02日 来源:7M体育 【大 中 小】


  洛杉矶湖人

  洛杉矶湖人,NBA历史上最伟大的球队之一,由于其出色的历史战绩以及所处的洛杉矶巨大的关注度,使得他们无疑是许多人心中的NBA“第一豪门”。

  湖人于1947年成立于明尼阿波利斯,1960年搬迁到了洛杉矶。“湖人”这个名字来源于明尼阿波利斯的别称“千湖之地”,指在美国东北五大湖工作或者居住的人,球队的最大特点是总有巨星跟他们联系在一起。

  50年代,乔治·迈肯是球队早期主力中锋,在他的带领下,湖人6年间5次夺得总冠军,很快成为了NBA的豪门球队。 60年代,在埃尔金·贝勒、杰里·韦斯特、威尔特·张伯伦的带领下,湖人在整个60年代从未缺席过季后赛。 1975年,湖人得到“天勾”卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔。

  1979年,湖人选中状元秀“魔术师”埃尔文·约翰逊,他在新秀赛季便带领球队夺冠并当选FMVP,还和贾巴尔一起在80年代先后夺得了5次总冠军。1996年夏天,湖人签下“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔,并交易得到新秀科比·布莱恩特,两人组成了“OK组合”,带领湖人于2000-02年取得三连冠。

  2007年,保罗·加索尔加盟湖人,球队又于2008-10年三度进入总决赛并两度夺冠。2016年4月,湖人传奇球员科比宣布退役。 2018年7月2日,勒布朗·詹姆斯宣布加盟湖人。2019年6月16日,湖人交易得到了安东尼·戴维斯。

  截至2019-20赛季,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队(17次);常规赛最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)。

  正是各个时代许多NBA天皇巨星们身穿过那件湖人的黄色球衣,使得湖人黄在NBA有着十分特殊的象征,也让许多后人向往能够前往天使之城,作为斯台普斯的老大,身穿湖人的黄色球衣在世界亿万球迷的关注下冲击金灿灿的奥布莱恩奖杯,能够带领湖人夺冠也成了许多球员实现个人梦想与商业价值最大化的目标。

  球队代表球星:杰里-韦斯特、张伯伦、贾巴尔、埃尔文·约翰逊、沙奎尔·奥尼尔、科比·布莱恩特、勒布朗-詹姆斯

  球队荣誉:16次总冠军、31次西部冠军

  (天机老人)

更多关于"湖人 步行者 骑士 鹈鹕 勇士"的新闻

分享到:
NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多