您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

爆冷新疆郭士强盛赞球队:高质量训练让队员自信

www.7m.com.cn  2020年12月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  昨天,CBA赛场上演了一场精彩的对决,时代中国广州队以93:90击败了新疆伊力特队,爆出了一个大冷门。为球队投中制胜一球的是外援摩尔,他在最后时刻的外线出手终结了比赛。赛后广州队主帅郭士强盛赞自己的球员们:“我们打出了自信,希望球员们将这种团队篮球体系保持下去。”



  斯贝茨逐渐进入状态

  就在两天前,广州队刚与辽宁队进行了一场厮杀,结果广州队以96:102、6分的劣势惜败给对手。作为昔日辽宁队的功勋教练,本赛季在加盟广州队后,郭士强每次面对旧主都极受人关注。双方首回合交手,广州队就以35分的劣势告负;而两天前的这场比赛中,广州队在篮板球拼抢上占据绝对上风,全队累计比对方多抢了22个篮板球,广州队甚至有机会赢下对方。辽宁队主帅杨鸣表示,两场比赛间已感受到广州队的变化。

  “对比与辽宁队的这两场比赛,我们的球员进步很大,希望他们把这种自信心保持下去,”郭士强表示,“从我的角度出发,我会把辽宁队的团队精神、拼搏作风等好的传统带到广州队来。虽然目前时间还是比较短,但通过球员的努力,已看得到他们的进步。”

  就在昨天,广州队再次向外界展现了他们的成长。面对劲旅新疆,广州队全场都保持了高强度的防守,并在进攻端充分利用团队配合赢下了对手。在争冠球队身上拿到胜利,这的确弥足珍贵。

  全场比赛,广州队共有5人得分上双,其中外援斯贝茨拿下全队最高的21分。经过了休赛期的调整,斯贝茨愈发进入状态,他的出场时间也是越来越多。

  另外,控卫陈盈骏此役收获13次助攻,这是他连续两场助攻数在10次以上,“我就是坚决执行郭指导的策略,到场上大家互相帮助,去找更合理的机会,即便在体能下降的情况下,也要控制好节奏,希望全队能够把这个劲头保持住。”陈盈骏说。

  休赛期球员进步颇多

  其实,在休赛期的20多天当中,广州全队在训练方面做得非常扎实,球员们都取得了不同程度的进步,这一点也得到了郭士强的肯定。“高质量的训练使得球员们更加自信,大家在场上的执行力非常统一,进攻中机会的选择也非常聪明。最重要的是,团队篮球体现得越来越好,希望大家能够把这个体系保持下去。”

  本场比赛之后,广州队的战绩为6胜8负,球队正在努力追寻季后赛的梦想。

  不过,CBA第二阶段才刚刚开始,广州队接下来还会遇到很多挑战,为此郭士强也提醒球员们:“广州队还是一支弱队,不管与谁交手都是要向对方学习,全场都要保持足够的专注力,无论领先还是落后,对节奏的控制、对强度的坚持都非常重要。”

  按照赛程,广州队将于明天下午3时30分与南京同曦队交手,本赛季球队曾以1分的劣势负于同曦,此役正是广州队报仇的绝佳机会。

更多关于"广州"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多