您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

“威登时代”终结!火箭撤下双MVP组合巨幅海报

www.7m.com.cn  2020年12月06日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  日前,休斯敦火箭队送出维斯布鲁克,从华盛顿奇才队换回约翰-沃尔。维斯布鲁克的离队,也标志着火箭队短暂的“威登时代”的终结。而休斯敦火箭队方面也安排人员撤下了哈登与维斯布鲁克的巨幅海报。

  2019-20赛季,火箭用克里斯-保罗从俄克拉荷马雷霆换来了维斯布鲁克。维斯与火箭当家球星詹姆斯-哈登曾经当过队友,两人私交甚笃。哈登和维斯此前都各自拿到过MVP称号,人们对于这两大巨星的组合也非常期待。

  从数据上来看,维斯上赛季打得并不差。他场均可以为火箭队贡献27.2分7.9个篮板7次助攻,投篮命中率47.2%。尽管维斯无缘继续场均三双,但投篮命中率创下生涯新高。然而,进入季后赛后维斯数据大缩水。他场均仅能得到17.9分7个篮板4.6次助攻,投篮命中率下跌到42%。而火箭也最终在季后赛第二轮不敌洛杉矶湖人。

  火箭管理层似乎无意让哈登+维斯的实验再进行第二个赛季。在休赛期,哈登和维斯申请交易的流言频繁传出。最终,维斯被交易到了奇才,与昔日恩师布鲁克斯重聚。火箭则迎来了曾经也是联盟顶级控卫的约翰-沃尔。

  值得一提的是,火箭从奇才得到的沃尔健康状况堪忧。过去两个赛季,沃尔均因伤赛季报销。沃尔和维斯一样,也都是非常依赖爆发力和速度的后卫。在接受了跟腱手术之后,他还能恢复几成功力呢?

更多关于"火箭 哈登"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多