您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

大意?广东送20失误得分创新低 雪藏马尚成笑话

www.7m.com.cn  2020年12月28日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间12月28日,在CBA常规赛的一场焦点大战中,广东男篮“爆冷”92-117不敌上海男篮,九连胜的势头也因此戛然而止。此役赛前外界普遍认为是强弱分明,而广东也显然有些大意了,全场比赛全队似乎都是心不在焉,失误连连的同时还频繁打铁,到了最后一节终于想认真应对,甚至还派上了本想继续雪藏的马尚,结果却无力回天了。

  最近一段时间以来广东男篮的势头非常的强劲,上一轮以125-110击败已经强势反弹的福建,轻松抢到了九连胜。值得一提的是,上一轮广东男篮甚至还轮休了马尚-布鲁克斯,即便缺少了一名外援,他们最终也是赢得非常轻松,包括老将苏伟和小将张皓嘉都是打出了高光表现,后者更是拿到了生涯最高的24分。

  或许是打福建这一场太轻松了,此役面对上海男篮,广东男篮表现得非常的轻松,即便上海已经是三连胜了,但是从此前的表现来看,他们应该是无力抵挡广东的,所以此役主帅杜锋也是又一次让马尚-布鲁克斯休息,在前三节比赛以及第四节比赛的前半段,布鲁克斯都是坐在场边围观的。只不过尴尬的是,在第四节最后4分多钟还落后两位数的情况下,杜锋终于着急了,他临时变卦派上了马尚,只可惜后者久坐场边毫无状态,最终只是拿到了2分1篮板1助攻。

  在广东主动继续轮休队内大杀器的同时,其余出场的球员也是一副懒羊羊的状态,大家可以看到几乎每一节的开局阶段,广东都是会轮番的打铁。另外一个说明广东太放松的证据则是他们的失误太多了,全场比赛失误多达20次,远远高于该队赛季的平均水准,这其中首发的威姆斯、赵睿和周鹏都至少有3个失误,赵睿和周鹏则是分别有4次失误。与此形成鲜明对比的是上海队,他们全队总共只有10个失误而已。

  在失误连连的同时,广东男篮的进攻效率也是非常的糟糕,全场比赛全队84次出手只有36次命中,和球队赛季平均53.3%的命中率相比,差距巨大。最终广东男篮也只是拿到了92分而已,创造了本赛季以来得分的新低纪录,此前他们最低得分也达到了110分,可以说这绝对算得上是广东男篮本赛季表现最糟糕的比赛了。

更多关于"广东"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多