您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

广东队第14次获常规赛冠军 杜锋:继续五上五下

www.7m.com.cn  2021年04月04日 来源:网易体育 【大 中 小】


  昨天中午,广东德比如期在CBA联赛中上演,比赛进行得异常激烈。在深圳队布克、卢艺文相继受伤下场的情况下,缺少布鲁克斯的广东队最终以19分的优势大胜对手,球队也锁定了本赛季常规赛的冠军,而输掉比赛的深圳队也锁定了季后赛的席位。

  本场比赛是双方在本赛季常规赛的第四次交锋,开局阶段深圳队凭借外线进攻取得领先,而广东队随后则利用高压防守不断给对手制造麻烦。同时华南虎通过突破内线制造杀伤,以此来迫近比分。

  正是有了防守的基础,广东队在第二节将比分反超,并逐步扩大领先优势。虽然深圳队在后面的比赛曾试图追赶,但无奈两名大将先后受伤下场,队伍未能实现翻盘。

  至此,广东队在常规赛4场对决中完成了对深圳男篮的横扫,球队主帅杜锋赛后表示,“这是缺少布鲁克斯的第一场比赛,队员们站了出来,兄弟们也都做到了。虽然少了布鲁克斯,但大家对胜利的渴望依旧清晰,我们依旧延续‘五上五下’,胡明轩和徐杰要承担更多后卫责任,兄弟们拼得非常棒。”

  在杜锋看来,中午比赛很不容易,对手的状态也是越来越好,攻防两端都给广东队造成很大麻烦,“布鲁克斯非常优秀,可能在场上占了更多球权,但这场大家很好地去分享球,打得也很流畅,每个人其实都很有能力,把训练水平打出来就好。”杜锋说。

  全场比赛,广东队共有6人得分上双,其中赵睿拿下全队最高的23分7次助攻,他在赛后表示:“越是遇到困难越是要团结,我们要相信彼此,拼好每一场球走到最后。上赛季我们也曾经历阿联的受伤,我们是一个团队,不是靠一个人争胜,我认为每个国内球员都应该站出来承担更多责任。”

  拿到本场胜利后,广东队的战绩定格在44胜5负,球队也成功锁定了常规赛冠军,这是球队连续三个赛季获此殊荣,更是队史第14次拿到常规赛冠军。在此前的13次当中,广东队最终有8次问鼎总冠军,不知道本赛季幸运女神能否眷顾广东队。

更多关于"广东 杜锋"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多