您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭上次横扫小牛还是18年前 德州三大假象成真?

www.7m.com.cn  2016年12月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA常规赛继续进行,火箭客场大胜小牛,完成了赛季对小牛的第四次胜利,全胜横扫对于火箭而言实属不易他们上一次横扫小牛要追溯到18年以前的1997-98赛季了。


  18年前两队的情形完全不同:两队当时的球队队标都和现在不同。火箭当时还有奥拉朱旺、巴克利和德雷克斯勒,但当时他们都已经35岁了;该赛季火箭41胜勉强进入季后赛,首轮被爵士淘汰,之后便是漫长的重建期;小牛这边20胜62负,球队核心是刚换来的24岁芬利,老尼尔森也是中途上任。这一年他们最终抽到6号签,并在选秀大会上摘下诺维茨基,库班下一年收购球队,开启了21世纪牛仔强盛的新时代。

  21世纪两队都可以称得上强队,但早期小牛更胜一筹,特别是两队的交手几乎小牛就是火箭的克星。在夺冠年之前,小牛19场赢下火箭16场,特别是诺维茨基和特里两位第四节杀手从来打火箭都是状态更加,德克的53分生涯最高分也是打火箭打出。加上2005年季后赛的七场苦战,小牛几乎每次打火箭都占据绝对优势。

  不过随着火箭稳步重建,在后姚明时代依然保持在强队之列,他们反超了小牛一个身位。之后的12次对决,火箭赢了9场。特别是哈登到来后火箭总能在小牛身上占到便宜。2015年季后赛,火箭兵强马壮而小牛内忧外患,火箭靠着外线哈登和内线霍华德与史密斯的配合,轻松5场解决小牛,并最终杀入西部决赛,但小牛自从2011年夺冠后,便没有进过第二轮。

  本赛季之前三场,小牛主将诺维茨基都因伤缺席,今天他强行复出却表现不佳,也亲身见证了生涯第一次被火箭横扫,诚然小牛如今阵容不整,但伤病本来就是实力的一部分。这样说来的德州三大假象:马刺很老,小牛很弱,火箭很强。至少从这个赛季来看,起码后两项已经是真实写照了。

更多关于"火箭 小牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多