您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

FIBA男篮新排名:中国第24下降10名 亚洲仅排第3

www.7m.com.cn  2017年10月12日  来源:网易体育 【大 中 小】

  国际篮联近日公布了各国男篮最新的排名,中国男篮相比此前下降了10位,位列第24,而在亚大区,中国男篮也仅排在第三位。


  在最新一期的排名中,美国队以819.6分高居首位,他们在前不久结束的美洲杯上获得冠军,而球队仅以发展联盟的球员构成,凸显其强大的实力。西班牙队以693.2分排在次席,而塞尔维亚队以641分位居第三。第4-10名分别为法国阿根廷立陶宛斯洛文尼亚克罗地亚澳大利亚巴西

  中国男篮目前以242.5分排在149个国家中的第24位,相比上一次下降了整整10位。而且,在亚大区的排名中,中国男篮也位居470.4分的澳大利亚和252.7分的伊朗之后,位列第三名。亚大区第4至第10位分别是新西兰菲律宾韩国约旦日本黎巴嫩中国台北。中国香港队排在总第82位,在亚大区中排第14位。

  今年夏天,中国男篮分为了红队和蓝队,意在锻炼队伍,为2019年世界杯做准备。由于缺少易建联,所以杜锋执教的中国男篮蓝队在2017亚洲杯上表现不佳,最终仅列第五名,这影响到了男篮的积分。

  而强大的澳大利亚队一路过关斩将荣膺亚洲杯冠军,伊朗队也在哈达迪的带领下取得亚军的成绩,目前看来,中国男篮短期内要想赶超470.4分的澳大利亚有些不现实,但如果能在世界杯预选赛上有好的表现,超过伊朗排名亚大区第二是一个可以挑战的目标。

原文链接

更多关于"FIBA 中国 美国"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多