您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

尤纳斯:替补登场时分差没有被缩小 这就是进步

www.7m.com.cn  2017年12月08日 来源:新快报 【大 中 小】

  昨晚,广东宏远的主场迎来了一名球迷们颇为熟悉的外援,他就是姚明的前队友斯科拉,今夏加盟山西队后,斯科拉在CBA联赛中受到了球迷们的热烈欢迎。只是到了球场上,华南虎并没有给阿根廷人面子,易建联尼克尔森在内线合力拿下66分,率广东队以26分的优势击败对手。


  替补发力,“凯撒”满意

  由于赵睿将因伤缺阵3周左右的时间,广东队的控卫位置一度令球迷非常担心。好在周湛东胡明轩表现都比较稳定,球队如今一直处于连胜的状态。

  昨晚,易建联与尼克尔森在内线组成“双塔”,这让身高明显处于劣势的山西队极不适应,两人合力拿下66分和31个篮板,内线有这样的发挥,赢球是顺理成章。“易建联和尼克尔森都发挥出自己的优势,他们在内线并没有遇到太大的挑战。”球队主帅尤纳斯赛后说。

  本场比赛,广东队替补登场的球员除王薪凯曾繁日之外均有得分,在球队大比分领先的情况下,替补球员的表现可圈可点。“我非常开心,球队的防守非常不错,球员在场上非常聪明。特别是板凳球员,他们在登场时,分差并没有被缩小,这就是进步。”尤纳斯说。

  自国家队比赛窗口期结束后,广东队的战绩为3胜1负。特别是在防守端,华南虎的进步显而易见。

  “钻石”再现,朴实依旧

  昨晚,山西队阵中一个熟悉的高大身影。没错,他就是曾与姚明在火箭队并肩作战的斯科拉。只是阿根廷人熟悉的长发已经不见了,取而代之的是时尚的小辫子头。

  想当年,斯科拉在姚明与麦蒂主导的火箭队中,依旧可以贡献场均18.3分8.2个篮板的优异数据,这样扎实的打法,让阿根廷人成了联盟中的“香饽饽”。

  虽然头发有些发白,但斯科拉如今依旧保持着全面的技术以及多样的进攻方式,在场上他依旧如“钻石”般耀眼。在37岁的年龄,阿根廷人依旧享有着“进攻万花筒”的美誉,昨晚比赛,斯科拉拿下24分10个篮板。只是到了下半场,体能下降的他在内线显得有些独木难支。

  今年7月,斯科拉结束自己的NBA生涯,正式与山西队签约。在他到来后,CBA联赛中多了一种淳朴实用的球风,山西队所征战的每个客场,都有球迷为斯科拉加油呐喊。本赛季进行到现在,斯科拉场均贡献26.9分14.2个篮板和3.3次助攻,在球队内线,阿根廷人是当仁不让的核心。

  只可惜如今山西队只排在积分榜的第十五位。不知道在季后赛中,球迷们还能否看到“钻石”的身影了。

更多关于"广东 斯科拉 山西"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多