您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

十年8号十年24号 今天的科比和我们应该是幸福的

www.7m.com.cn  2017年12月19日 来源:7M体育 【大 中 小】

  曾几何时,我们遗憾没有生在张伯伦夺下单场百分的时代,也曾感慨,没能欣赏到乔丹统治下的王朝,但还好,我们见证了科比的“8号时代”和“24号时代”,那是我们的青春,我们经历了快乐与疼痛,追随着他,见证了他从青涩到成熟,见证了他的巅峰与低谷!北京时间今天中午,湖人在主场斯台普斯中心迎战勇士的比赛中,同时退役超级巨星科比-布莱恩特的两件球衣,我们也该为自己的青春画上一个圆满的句号了!

 


  时间回到2013年4月13日,那大概是无数科蜜印象最深刻的一天,不是惊为天人的81分奇迹,也不是对阵开拓者的“双绝杀”,而是他跟腱撕裂的这一天。常规赛最后一战对阵勇士,他是用生命在打球,赛中几度受伤,却依旧凭借着一己之力把湖人送进了季后赛,可是,他倒下了,跟腱撕裂……那个坚强、把篮球视为生命的男人,在赛后接受采访时,说,“那个动作我做了很多次,但它就这么发生了,感觉突然裂开了,我开始意识到,有可能会结束我的赛季,我不能走路了。”他眼泛泪光,眼泪没有掉下来,可是我却记得那么清楚,他知道自己遭遇了什么,他是英雄,但也是凡人啊。

 


  他35岁了,会不会就此结束他的篮球生涯?答案当然是不会!240天,这对一个篮球运动员来说,是多么的漫长!2013年12月9日,科比回来了,不再是穿着西装坐在替补席,他穿上了湖人的战衣,站在了NBA的赛场上,对手是猛龙,但是这一次,他没法砍下81分,甚至交出了很糟糕的数据,9分8次失误。

  这是职业生涯末期的科比吗?不想承认,但确实是。他一次又一次出手,一次又一次得分,他不甘心,他想找回从前的自己,而没想到的是,他再度遭遇伤病,膝盖骨折,赛季报销。他的言语,表情都在告诉所有人,他不甘心,他想打球,他要拯救湖人,但事实总是残酷的,他只能再次换上西装,坐在了替补席。年龄和伤病折磨着他,内心无数次挣扎,科比,那么辛苦,退役吧!可是我知道,他不会!

  时间来到2016年4月14日,2015/16赛季最后一战,对手是爵士,这也是科比的最后一战,那时的感受,大概就是时间慢一点,慢一点,再慢一点吧,50投22中60分,这是科比最后交出的数据,辉煌的数据,然后“Mamba Out”!

 


  20年的湖人生涯,从青涩朦胧的“8号”到成熟稳重的“24号”,年少的他,鼓足劲儿打篮球,20年里,他跨过荆棘,越过山丘,在球队危难时力挽狂澜,在殊死较量中发挥领袖的力量,也历经无数心酸,那是他最好的时代,也是我们最好的时代。

  其实想来,即便不看NBA的人,大概也会知道科比“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”这句至理名言吧,想想学生时代,也没少把这句话写进了作文里吧。学生时代,常常上课时悄悄问同学湖人的比分吧,课间也常常和科黑争论不休吧,也常常为了看场比赛忽略了午睡,在铃声响起时才匆匆赶到学校吧……整整20年,多么辉煌的数据都已经不重要,因为我们的人生没有第二个青春,也不会有第二个科比!

  今天中午,湖人将在斯台普斯中心同时退役科比的8号球衣和24号球衣,这在NBA还是首次,但他值得,也是他应得的。无论如何,今天的球迷们,应该是幸福的!科比对篮球的热爱,对胜利的执着,对自己的苛刻,对赛场的眷恋,都是我们青春时代最美好的回忆!

  Dear Basketball,

 

  I’m ready to let you go.

 

  I want you to know now

 

  So we both can savor every moment we have left together.

 

  The good and the bad.

 

  We have given each other

 

  All that we have.

 

  Kobe


  再见科比!再见青春!

  未来,请幸福!

 

  (7M体育/Allison)

 

更多关于"科比 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多