您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

麦蒂:若当年真能加盟湖人 愿当OK组合身边的皮蓬

www.7m.com.cn  2017年12月21日 来源:网易体育 【大 中 小】

  最近有媒体报道称,当年洛杉矶湖人队曾经考虑过交易得到麦蒂,让他辅助奥尼尔科比-布莱恩特。这篇报道也引发了麦蒂本人的一番感慨。麦蒂坦言,如果当年真的能够和科比、奥尼尔搭档,自己甘愿担当像皮蓬那样的角色。


  麦蒂于1997年选秀大会首轮第9顺位被选中进入联盟。在猛龙时期,麦蒂是卡特身边优秀的角色球员。而此后转投奥兰多魔术,麦蒂完成了职业生涯的转型,进化成为超级得分手。在2002-03赛季,麦蒂打出了单赛季场均32.1分6.5个篮板以及5.7次助攻的超级表现。

  可惜的是,尽管麦蒂个人数据非常耀眼,但是他在魔术时期从未率队取得成功。而即便他日后加盟休斯敦火箭队与姚明联手,也依然没有实现自己的冠军梦想。

  前湖人主帅哈里斯透露,当时湖人总经理杰里-韦斯特是非常希望得到麦蒂的,一度考虑过交易。尽管这笔交易最终遭到了否决。但人们都非常想知道,如果当年麦蒂真的被交易到了湖人,他和OK组合将会打出怎样的成绩。

  麦蒂本人谈及此事也是无限感慨,他表示自己如果当年加盟了湖人,个人发展会完全不一样,自己可能会成长为像皮蓬一样类型的球员。

  麦蒂说:“我们讨论的可是史上最伟大球员中的两个啊,和这两个家伙组队,我将取得怎样的成就啊?”

  麦蒂继续表示:“当年我加盟魔术队之后,我的职业生涯发生了转变,因为我的身边没有了格兰特-希尔,我不得不转型为一个得分手。但我更像是一个皮蓬那种类型的球员,传球、防守等等。我在多伦多猛龙那三年一直都是干这些活的。如果能够和科比搭档的话,我也非常乐意继续扮演这个角色。”

更多关于"麦蒂 湖人 科比 奥尼尔"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多