您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

咱们也有"水花兄弟"福建双星合飙12三分轻松打卡

www.7m.com.cn  2018年01月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  福建主场轻取单外援的青岛,青岛队开场2-0之后再也没有领先过,虽然一度缩小比分,但奈何福建水花兄弟赵泰隆陈林坚联手的威力,实在超出了青岛队能够阻挡的程度,两人联手拿到56分,扔进12个三分球,让福建前三节完成打卡。


  本场比赛的胜负关键点出现在第二节中段,当时青岛队一度将分差缩小到7分,一直将分差保持在10分左右,如果这样的局面延续到下半场,拥有超强得分手吉布森的青岛队或许并不会那么容易缴枪。

  先是陈林坚首先挺身而出,右侧底角接到史密斯的突分,三分空心命中;田嘉夫为青岛还以颜色,但赵泰隆的守转攻三分甩进,完成2+1后,赵泰隆利用孙的上提掩护再次发炮,三分继续命中,此球打进,双方的分差已经达到20分,青岛队反扑的势头彻底被浇灭,本场比赛其实也已经盖棺定论。

  这是两人本赛季第2次同时得分达到或者超过25分,此前只有在主场对阵上海的比赛有这样的数据,那场比赛,两队打出144比139的超高比分,陈林坚砍下40分,赵泰隆也有25分进账,两人联手扔进17个三分球,是福建主场取胜的关键。

  而此役两人也有12个三分球入账,且两人合力拿到的56分,占全队总得分的46%,甚至高于对阵上海时的45%,更加关键的是,此役福建三节打卡,两人分别只打了33分39秒及35分12秒,远远低于对阵上海时的将近43分钟,水花合力浇灭对方反扑计划的能力确实又有提升。

更多关于"福建 赵泰隆 陈林坚"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多