您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇:数据显示我很慢?何不追踪一下我有多累

www.7m.com.cn  2018年05月23日 来源:网易体育 【大 中 小】

  这个世界上,不管男人还是女人,有时候都会撒谎。就连数据有时候也会撒谎。至少勒布朗-詹姆斯就认为NBA的追踪数据有撒谎嫌疑。


  这一数据是由Second Spectrum向NBA提供的,结果显示,勒布朗在季后赛期间的场均速度是3.73英里/每小时,这让他成为季后赛中第二慢的球员(统计范畴为至少上场10分钟的球员),排在杰夫-蒂格后面和安东尼哈登前面。

  勒布朗刚刚在昨天对阵凯尔特人的比赛中砍下44分,将系列赛大比分改写为2-2平。在他得知这一数据之后显得有些不满。

  “那是我听过的最愚蠢的狗屎,”勒布朗说道,“那些追踪数据就是在扯淡。最慢的家伙?滚蛋吧。”

  当然,这个数据并不能反映出勒布朗在他全力时所能做的事情。为了保存自己的能量,勒布朗已经学会了收放自如的本领。他知道什么时候自己该发力,什么时候则更多地让队友展开攻击。所以,即使他在全力奔跑起来的速度仍属顶级,但他的平均速度则和那些缓慢的球员一样慢。

  不过,勒布朗他在常规赛期间打满82场比赛,场均出场时间领跑全联盟对于这一数据仍然不满意,他坚持表示自己每场比赛都拼尽了全力。

  “告诉他们去追踪一下我在比赛过后有多累,追踪一下这个,”勒布朗说,“在比赛过后,我是NBA中最累的。”

  不论如何,勒布朗显然正在做一些正确的事情。今年季后赛至今,他场均能贡献33.7分7.4篮板9助攻1.1抢断1.4盖帽。

  骑士在首轮系列赛中打得异常艰难,当时骑士的角色球员们状态稀烂,勒布朗多次站出来接管比赛,最终经过抢七才艰难胜出。第二轮比赛,面对老对手猛龙,骑士的角色球员们终于苏醒过来。然而,东部决赛前两场,骑士的角色球员们又恢复了原状。特别是第二场,勒布朗独自一人对抗整个凯尔特人,显得独木难支。

  数据是无情的。勒布朗即将33岁了,他无法做到全场全速奔跑。在他的带领下,骑士目前2-2战平凯尔特人。他攻防两端给球队带来的帮助实在太大。接下来的天王山之战,极有可能决定哪支球队进入总决赛,勒布朗和他的队友们不容有失。

更多关于"骑士 詹姆斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多