您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

戈登4.5秒闪击将勇士打蒙 战至最后一刻斗志不屈

www.7m.com.cn  2018年05月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月29日,休斯敦火箭队回归主场,迎来了与金州勇士队的抢七大战。本场比赛,火箭大将克里斯-保罗继续因伤缺阵,戈登成为哈登身边最大的帮手。戈登全场22投9中,三分12中2,罚球4罚3中,贡献23分3篮板6助攻,火箭最终以92-101不敌勇士。


  首节还剩下7分33秒,戈登三分线外一步命中了三分远投,帮助火箭取得4分领先优势。下一个回合,戈登站得更远出手,这一次出手没有沾筐,却被塔克接到险些完成了空中接力,但被勇士防守球员破坏。

  考虑到戈登上一场比赛开局阶段神准的手感,勇士队今天把他看得严严实实,没有给他太多机会。而戈登则利用自己吸引卢尼和利文斯顿双人包夹,随后助攻给篮下的卡佩拉完成一记双手重扣。对于卡佩拉来说,在这个系列赛能如此轻松吃饼的机会着实不多。

  第二节比赛开始,哈登下场休息。戈登成为了主要得分点,他持球强行突破杜兰特,利用强壮的身体扛开对方杀入篮下折叠上篮,非常艰难地打中一球。第二节后半段,勇士这边断球成功,库里持球反击,戈登篮下丝毫不惧,被库里踩掉了一只鞋子,但他依然防住了库里的上篮,把这球破坏出界。完成防守后,戈登才不慌不忙捡起鞋子穿上。

  哈登休息期间,戈登很好地带领起全队。第二节还剩下6分43秒,戈登命中三分,火箭更是一度把分差拉开到了14分。火箭球员展示了必胜之信念。半场结束前4.5秒,戈登持球从后场强突杀篮下突破上篮打中,足见他心态之坚决。

  下半场回来,火箭再陷入第三节不得分怪圈。戈登连续三分不中,而全队的情绪也变得急躁起来。而他的坚决突破也同样没有能够得到裁判的吹罚。即便如此,在社交媒体上,戈登也得到了NBA球员们的称赞。

  末节比赛,火箭球员仍然没有放弃。戈登连续砍分,一度把分差缩小到了6分。即便火箭最终输球,但戈登还是展现了不屈的斗志。

更多关于"火箭 戈登"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多