您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

勇士这些年的建队之路 不骄不躁一切水到渠成

www.7m.com.cn  2018年06月08日 来源:7M体育 【大 中 小】

  勇士的崛起始于库里的到来,2009年选秀前库里的球探报告:达不到NBA水准的身体爆发力,当得分后卫太矮,不是天生的控球后卫,不足以掌控NBA级别球队,防守黑洞。勇士最终还是用首轮第7号签选中库里,2011年勇士用11号签拿下克莱-汤普森



  2012年选秀首轮拿下巴恩斯,次轮拿下格林。2012年库里脆弱的脚踝伤势不断,勇士选择给出4年4000万的续约合同奠定了勇士王朝的基础。



  2013-14赛季勇士在首轮和快船通过抢七大战最终输球,那年水花兄弟带着懊悔和不甘在更衣室留下了泪水,他们发誓下一年一定不会倒在首轮。在2014-15赛季史蒂夫-科尔正式成为勇士队的主教练,他让此前机会不多的格林成为首发,巴恩斯也坐稳了首发的位置,库里和汤普森也在这个赛季迎来爆发,而大卫-李伊戈达拉就此被按在板凳上。2015年总决赛上的死亡五小彻底将詹姆斯击败,勇士王朝组建确立。



  克莱、库里、格林包括之前的巴恩斯这几位球员在大学时期都不是天之骄子,正是因为从管理层的独特眼光、判断力和专业素养让勇士一步一步登基。勇士在处理球员工资问题上也是一流的存在,给格林、汤普森和库里一份物超所值的工资才最终有薪金空间签下杜兰特



  勇士的建队模式才是正确的建队模式,充分发挥了球队每一个部门,每一个职员的价值,做到人尽其才,物尽其用。勇士不像76人一样通过多年的无下限摆烂堆积高顺位选秀签,也不像骑士一样通过急功近利的赌博式交易游荡在摆烂和冲击冠军两个极端,而像雷霆这样的球队就是把一手好牌全部给打烂了。

  (放大镜)


球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多