您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

贾巴尔:哈登很棒 但他的后撤步在我那年代不管用

www.7m.com.cn  2019年04月07日 来源:网易体育 【大 中 小】

  休斯敦火箭的超级球星詹姆斯-哈登无疑是当今联盟最强的进攻高手。而哈登的招牌绝技后撤步三分,更是让无数防守球员闻风丧胆。不过,传奇球星“天勾”贾巴尔日前接受采访时表示,哈登的这招后撤步三分在自己打球那个年代并不管用,因为那时候允许身体接触,哈登会被防守球员紧紧防住的。


  本赛季至今,哈登已经出战了76场比赛,场均可以砍下36.2分6.5个篮板以及7.6次助攻。哈登的招牌式后撤步三分,让防守球员根本找不到有效的防守办法,只能大摇其头。有人认为,哈登的这一招难以防守,就如同贾巴尔当年的天勾一样。

  而贾巴尔本人也谈到了哈登的后撤步三分,他首先称赞了哈登超强的进攻表现,但他也表示哈登这一招在过去那个年代是不管用的。贾巴尔表示:“哈登确实很棒,他很善于利用规则。在如今这个时代,无论是防守投篮还是突破,防守球员都不被允许与进攻球员有过多的接触,所以哈登很好地利用了这一点。但在我打球那个年代,哈登这么干就不管用了。因为,防守球员会对你进行紧贴式防守,还会用各种各样的身体接触动作来干扰你。”

  贾巴尔在联盟打球长达20年,场均可以砍下24.6分11.2个篮板。贾巴尔是联盟历史得分王,他的一招天勾人们更是从来没有找到有效的防守办法。在那个年代,NBA允许更多的身体接触,但贾巴尔依然是不可防守的。

  如今,NBA的比赛规则逐渐在改变,没有人比哈登更懂得利用规则。现在最简单的身体接触都有可能会被吹罚犯规,这也导致对方球员防守时显得犹豫不决,而哈登很好地抓住了这一点。

更多关于"贾巴尔 哈登 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多