您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

字母哥:我从莱纳德身上学到很多 他让我变更强大

www.7m.com.cn  2019年06月01日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  东部决赛,阿特托昆博所带领的雄鹿队最终不敌莱纳德所带领的猛龙队,惨遭淘汰。阿特托昆博接受采访时坦言,与莱纳德的对位让他获益匪浅,他从莱纳德身上学到了很多。同时,阿特托昆博也表示,莱纳德和小加索尔这样的对手让自己变得更强大了。

  阿特托昆博表示:“在比赛中,我通过观察莱纳德学到了很多东西。比如他的耐心。他喜欢在中距离打球,他会持球去到三分线往里一步,面向所有人。他为什么要这么做?因为中距离是他的舒适区。当我们派上布鲁克-洛佩兹时,莱纳德会利用挡拆出手很多三分,很多接球就投,还有转换三分。但到了决定比赛的时刻,没有人会投三分的。所有伟大的球员,像乔丹、科比、杜兰特、勒布朗还有莱纳德,他们会选择投中距离。当年勒布朗在系列赛打败多伦多猛龙,也正是凭借他的一手中距离投射。”

  阿特托昆博表示,他要感谢莱纳德让自己变得更强大。他说:“谢谢,谢谢你。与莱纳德和小加索尔的对决会让我成为一个更强大的球员。我是说真的,他们会让我变得更好的。我会以今年的经历作为动力。你总不能因为失败而整天自怨自艾。”

  他继续表示:“不管你是否感觉受伤,你都要以此为动力,一步一步地努力。从休赛期、训练营、第1场、第50场、第80场、季后赛,一步一步地去做。当我重新面对这个情况时,我就会变得更好了。”

  进入联盟以来,阿特托昆博每一个赛季都取得惊人的进步。本赛季,阿特托昆博场均可以贡献27.7分12.5个篮板5.9次助攻,是常规赛MVP的大热人选。即便已经成长为超级巨星,但阿特托昆博依然保持着谦虚的品质,并努力向莱纳德这样的对手学习,这也正是他最可怕的地方。

更多关于"猛龙 雄鹿 字母哥 莱纳德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多