您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭豪赌两个MVP会否翻车? 看联盟高层都怎么说

www.7m.com.cn  2019年07月16日 来源:网易体育 【大 中 小】

   当消息人士爆料,保罗在6月就向火箭提出了交易申请,基本就意味着哈登和保罗的实验就结束了。

  在上赛季季后赛输给勇士后,火箭队内“球星自我的文化”基本就已经宣告破裂了。总经理莫雷的任务,就是如何甩掉保罗还剩三年,总价达1.24亿美元的大合同。一位对手球队高层就带着同情的语气形容道:“真可怜。”

 


  但也有一位圈内人士声称,在NBA没有谁的合同是“无法交易的”。所以乔治莱纳德才在快船成功联手,也导致随后维斯和保罗互换了东家。保罗那被定性为没人要的合同,还很可能再次被雷霆转手。

  很多人都不看好火箭这笔交易,觉得维斯并不比保罗更适合他们的体系。某种程度上,维斯会制造跟保罗同样的问题,只不过他更加年轻、运动能力更强。

  一位西部球队高层表示:“问题就在于,他们俩都得占用球权,以前的矛盾并未得到解决。当然,维斯相对于保罗来说,是天赋升级,他可以场均三双,非常会抢篮板,保罗可能也就三分更好点。”

  “维斯和保罗都是两个老大式人物,都渴望赢球,但维斯绝对是他的升级版。”

 


  维斯在雷霆的11个赛季,取得了巨大的成功。常规赛胜场5次突破50,4次打进西部决赛,1次进入总决赛,还拿到1个常规赛MVP。一位相当了解维斯的知情人表示,接下来需要做出的调整,对维斯来说是很艰难的,因为他在进入NBA以后就只知道一种体系。

  也有一位球队高层相信维斯可以做到,“我认为他下赛季会拿出MVP赛季(2016-17)以来的最佳表现。”

  但两位使用率都那么高的后卫,真的能共存吗?

  莫雷已经亮出了态度,在Instagram上引用了维斯的个人品牌标语“为什么不呢?”作为答案。

 


  反正哈登和保罗已经不能再继续携手前进了,莫雷解决队内矛盾的方式,还是符合他一贯的哲学:找巨星,然后把一切交给教练。

  对丹帅来说,他能否得到续约,取决于哈登和维斯的相处结果。哈登和保罗的打法,其实跟丹帅一直倡导的篮球哲学完全不同。他强调人球移动,但哈登却习惯停球。

  一位球队高层就说:“火箭做这笔交易,总归还是看中维斯的天赋。他们不是要改战术打法,麦克(丹东尼)倒是擅长打快,维斯的确更符合他的需求。”

  但必须有人做出牺牲,哈登和维斯不可能还继续做球霸。上赛季,维斯场均触球次数达到91.2次,哈登则有87.2次。维斯的使用率达到41.7%,哈登则有40.5%。

  如果维斯肯打无球,那他一场比赛必然能得到很多扣篮和上篮的轻松得分机会。而当维斯持球,他可以为外线射手创造空间,哈登也能成为受益者。

  一位西部球探认为,要发挥这双人组的威力,丹帅还是得把轮换顺序研究好,让哈登和维斯每场都能得到爆发机会。“到了关键时刻,让他俩同场,威力就太大了。”

 


  另一位东部球探则没那么看好火箭的实战效果。“无法想象他们怎么打好季后赛。他们俩都是高使用率、高失误、但还低效的球员,他们俩在一起的运球和失误或许会是史上最高。”

  至少,维斯和哈登还没憎恨彼此。两人自从在雷霆成为队友后,就是私交很好的朋友。

  “他们都来自洛杉矶,都在Pac-10赛区打球,很了解彼此也很尊重彼此。”一位高层说。

  消息人士透露,如果保罗愿意留在雷霆,雷霆不一定会送走他。他的合同是很大,但总比维斯的短了一年。有高层爆料称,如果乔治没有逼宫,雷霆可能也会在明年夏天考虑交易他们,但到那时候,交易所得的回报,可能连如今的15%都不会有。

  不管是雷霆还是火箭,他们的未来发展前景都值得关注。来自小球市的球队能否在逆境中重建成功?哈登和保罗究竟会把火箭变成巨舰,还是一下水就沉船?

  一位球队高层说:“在火箭看来,维斯若还是无法跟哈登共存,到交易截止日前他们还可以卖掉他。火箭老板不断强调自己多想赢球,实验失败的话,从头再来就好了。”

  话又说回来,如今的联盟,还有多少球队不是在豪赌实验中呢?

 

更多关于"维斯布鲁克 哈登 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多